![]() |
Красочная белорусская настойка отлично снимает стресс и расслабляет. Благодаря добавленному меду она не имеет горького алкогольного послевкусия. Вы можете добавлять специи по своему вкусу: лавровые листья, горошины душистого перца и т.д., если любите пряные ароматы. Срок ее настаивания - 10-30 дней в темном, прохладном месте без попадания солнечных лучей.
«Крамбамбулю» пьют теплой в прохладное время года и охлажденной - в жаркие дни. Помните, что вкус напитка напрямую зависит от сорта меда - при добавлении гречишного вы получите горьковато-сладкий привкус, при добавлении цветочного - сладкий, и т.д.
Вода - 200 мл
Водка - 400 мл
Мед любого сорта - 3-4 ст.л.
Гвоздика - 4-5 шт.
Корица - 2-3 шт.
Бадьян - 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматной белорусской настойки Крамбамбуля на мёде.

Влейте воду в кастрюлю или ковш, добавьте все приготовленные специи и пряности. Поместите емкость на плиту и доведите воду практически до кипения, чтобы жидкость впитала в себя аромат и вкус специй.

Выключите нагрев и остудите до 30-35 градусов, затем вмешайте в теплую воду мед. В горячую воду мед не вмешивайте, не торопитесь!

Попробуйте воду на вкус - она должна быть сладко-пряной. Влейте в остывшую жидкость качественную водку. Если алкоголь будет некачественным, то испортит собой весь вкус напитка!

Удалите специи и пряности, при необходимости процедите настойку через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Перелейте в бутылку и закупорьте пробкой. Поместите на 10-30 дней в темное, прохладное место.

Спустя указанное время можно дегустировать «Крамбамбулю». Разлейте настойку в рюмочки или стопочки и подайте к столу.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий