Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Крамбамбуля (белорусская настойка)

Крамбамбуля (белорусская настойка)

Красочная белорусская настойка отлично снимает стресс и расслабляет. Благодаря добавленному меду она не имеет горького алкогольного послевкусия. Вы можете добавлять специи по своему вкусу: лавровые листья, горошины душистого перца и т.д., если любите пряные ароматы. Срок ее настаивания - 10-30 дней в темном, прохладном месте без попадания солнечных лучей.

«Крамбамбулю» пьют теплой в прохладное время года и охлажденной - в жаркие дни. Помните, что вкус напитка напрямую зависит от сорта меда - при добавлении гречишного вы получите горьковато-сладкий привкус, при добавлении цветочного - сладкий, и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Водка - 400 мл

Мед любого сорта - 3-4 ст.л.

Гвоздика - 4-5 шт.

Корица - 2-3 шт.

Бадьян - 2 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 240 ч.
  • 240 ч. 30 мин.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 0.12
  • У → 12.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматной белорусской настойки Крамбамбуля на мёде.


Влейте воду в кастрюлю или ковш, добавьте все приготовленные специи и пряности. Поместите емкость на плиту и доведите воду практически до кипения, чтобы жидкость впитала в себя аромат и вкус специй.


Выключите нагрев и остудите до 30-35 градусов, затем вмешайте в теплую воду мед. В горячую воду мед не вмешивайте, не торопитесь!


Попробуйте воду на вкус - она должна быть сладко-пряной. Влейте в остывшую жидкость качественную водку. Если алкоголь будет некачественным, то испортит собой весь вкус напитка!


Удалите специи и пряности, при необходимости процедите настойку через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Перелейте в бутылку и закупорьте пробкой. Поместите на 10-30 дней в темное, прохладное место.


Спустя указанное время можно дегустировать «Крамбамбулю». Разлейте настойку в рюмочки или стопочки и подайте к столу.


Приятного вам!


Крамбамбуля (белорусская настойка), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:laughing:Уже одно название снимает стресс:laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, его даже можно петь:laughcry::laughcry:
1
ответить
Да... в стрессе уж третий год... Как-то было дело - расслабились и накрамбамбулись с дружбаном в баре.:fire::twofingers: Надо повторить, присылай:twofingers: Бары все закрыты, будем крамбамбулиться дома:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вылетаю, взяла багаж - 5 бутылок:wine::fire::laughcry:
2
ответить