Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Наливка из алычи

Наливка из алычи

Если у вас большой урожай алычи, то не забудьте приготовить из нее ароматную и красочную наливку! Чтобы получить прозрачный напиток, ягоды оставляйте целыми при закладке в банку или другую емкость. Но помните, что тогда будут присутствовать и косточки - этот момент мне не слишком нравится, поэтому я предпочитаю их слегка проваривать. Муть все равно осядет после настаивания наливки в темном, прохладном месте.

Обязательно приобретайте качественную водку, чтобы напиток не горчил.

Наливка из алычи получается слегка кисловатой, но очень ароматной, яркой и праздничной!

Оглавление

Ингредиенты

Алыча - 500 г

Сахар - 100 г

Сок лимона (лайма) - 0,5 ч.л.

Водка - 0,5 л

  • 1 ч.
  • 336 ч.
  • 337 ч.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 0.1
  • У → 12.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сделать наливку из желтой алычи в домашних условиях, понадобится всего 4 ингредиента (пропорции смотрите выше).


Промойте плоды в воде, выложите в ковш или сотейник, проколите ножом каждый из них. Влейте цитрусовый сок.


Проварите их на умеренном нагреве примерно 5-10 минут, чтобы они выпустили сок и пропарились. Выключите нагрев и остудите содержимое ковша в течение 30-40 минут, вынеся на холод.


Удалите косточки и кожуру, оставляя только красочную мякоть.


Выложите мякоть алычи в глубокую емкость с узким горлышком. Мне удобнее хранить наливку в обычной литровой банке. Всыпьте сахарный песок и залейте водку хорошего качества. Аккуратно все взболтайте и закройте банку обычной крышкой. Поместите напиток на 2 недели в темное, прохладное место, взбалтывая каждый день или через день.


Если вы решите создать наливку из целых плодов, то пропустите предыдущие шаги, промойте плоды и выложите в банку, засыпав сахаром и залив в нее водку. Также взбалтывайте раз в 1-2 дня.


Спустя указанное время процедите напиток. Мякоть слегка потеряет свой цвет и вкус - отдаст его водке.


Перелейте наливку из алычи в графин и разлейте для дегустации. Если хотите получить более прозрачную наливку, то подождите минут 30 - муть осядет и вы сможете перелить очистившуюся наливку, оставив муть на дне банки или графина. Но в целом муть совершенно не влияет на вкус.


Приятного вам!


Наливка из алычи, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вылетаю!!!!! Тем более, что я уж третий месяц не была ни в каком баре, не пила ничего вкусного:topfinger::twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, значит сам Бог велел!:smiletongue::topfinger::wine::wine:
1
ответить