Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Наливка из красной смородины

Наливка из красной смородины

Какое же застолье без горячительных напитков? И лучше, если они приготовлены собственными руками, да из ягод, которые выросли на собственном участке, или куплены на рынке. Я каждый год настаиваю наливки из разных ягод, но самая ароматная и красивая, на мой взгляд - из красной смородины. У меня еще осталось с того урожая пару бутылок, стоят и ждут повода. Кстати, если вы желаете, чтобы наливка была крепкой, настаивайте на спирту.

А еще наливку можно использовать в кондитерских изделиях, к примеру добавлять в пропитку для тортов или в выпечку, но главное - не увлекаться, ведь тут важен аромат и легкий привкус данного напитка, а не вкус алкоголя.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Водка - 350 мл

Вода - 100 мл

Смородина красная - 300 г

Сахар - 100 г

Бутылка для приготовления наливки 0.75
Крепость наливки - 19-22%
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала собрала смородину и перебрала, очистила от веточек и листиков.

    Фото 1


    Подготовила все необходимые продукты для наливки из красной смородины на водке.

    Фото 2


    Смородину откинула на сито и промыла под проточной холодной водой, переложила в чистую бутылку.

    Фото 3


    В сотейник вылила чистую воду, всыпала сахар и довела до кипения на среднем огне. Сахарный песок должен полностью раствориться.

    Фото 4


    Горячим сиропом залила смородину, она частично потрескается - так и должно быть. Затем полностью остудила до комнатной температуры.

    Фото 5


    Влила водку, закрыла чистой крышкой и убрала в темное место (НЕ ХОЛОДИЛЬНИК), на 30 дней, каждую неделю взбалтывала бутылку.


    Затем отфильтровала через несколько слоев марли и перелила в бутылку подходящего размера, закрыла плотно крышкой и поставила в темное место. У меня наливка из красной смородины стоит в кухонном шкафу при комнатной температуре.


    Перед подачей желательно охладить в холодильнике, тогда наливка будет еще вкуснее.

    Фото 6


    Приятных, душевных посиделок!

    Фото 7


    Наливка из красной смородины, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если наливка получилась кислой, можно добавить сахар в готовый напиток.
    • Таким же способом можно сделать наливку на черной смородине.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Вариант чёрная и красная смородина 50 на 50%. Чёрная даёт цвет и более сильный аромат, вкусовые ощущения первые. А вот красная даёт интересное послевкусие.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Сергей, еще лучше, если есть выбор))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика
    Сергей, собрались с мужем сделать именно 70/30- красную и чёрную смордину.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маргарита
    а из черноплодки можно таким рецептом?
    Нравится
    (6)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Маргарита, можно, но вкус будет другой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна.
    Маргарита, я пробовала на вкус. Обалденно!рекомендую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне бы то ведёрко со смородиной, что на первом фото А в придачу бутылочку с наливкой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика,  бери она здоровье, мне не жалко
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша , ай спасибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аж прибухнуть захотелось от такой красоты!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
     Кыця, 
    Нравится
    (0)
    ответить