Какое же застолье без горячительных напитков? И лучше, если они приготовлены собственными руками, да из ягод, которые выросли на собственном участке, или куплены на рынке. Я каждый год настаиваю наливки из разных ягод, но самая ароматная и красивая, на мой взгляд - из красной смородины. У меня еще осталось с того урожая пару бутылок, стоят и ждут повода. Кстати, если вы желаете, чтобы наливка была крепкой, настаивайте на спирту.
А еще наливку можно использовать в кондитерских изделиях, к примеру добавлять в пропитку для тортов или в выпечку, но главное - не увлекаться, ведь тут важен аромат и легкий привкус данного напитка, а не вкус алкоголя.
Водка - 350 мл
Вода - 100 мл
Смородина красная - 300 г
Сахар - 100 г
Для начала собрала смородину и перебрала, очистила от веточек и листиков.
Подготовила все необходимые продукты для наливки из красной смородины на водке.
Смородину откинула на сито и промыла под проточной холодной водой, переложила в чистую бутылку.
В сотейник вылила чистую воду, всыпала сахар и довела до кипения на среднем огне. Сахарный песок должен полностью раствориться.
Горячим сиропом залила смородину, она частично потрескается - так и должно быть. Затем полностью остудила до комнатной температуры.
Влила водку, закрыла чистой крышкой и убрала в темное место (НЕ ХОЛОДИЛЬНИК), на 30 дней, каждую неделю взбалтывала бутылку.
Затем отфильтровала через несколько слоев марли и перелила в бутылку подходящего размера, закрыла плотно крышкой и поставила в темное место. У меня наливка из красной смородины стоит в кухонном шкафу при комнатной температуре.
Перед подачей желательно охладить в холодильнике, тогда наливка будет еще вкуснее.
Приятных, душевных посиделок!