Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Спотыкач в домашних условиях

Спотыкач в домашних условиях

Спотыкач - это наливка на основе крепкого алкоголя и фруктов или ягод, прошедших термическую обработку с сахаром. Сырьем для напитка могут послужить практически любые ягоды или фрукты, которые растут в наших садах: клубника, вишня, черешня, смородина, виноград, рябина и т.д. Спотыкач можно приготовить, смешав несколько сортов ягод. В этом случае нужно правильно подобрать сочетание и пропорции ягод, чтобы каждый вид раскрылся и не перебил аромат и вкус других составляющих напитка.

В качестве алкогольной основы подойдет качественная водка, разбавленный этиловый спирт или хорошо очищенный самогон без постороннего запаха.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 100 г

Ирга - 100 г

Черная смородина - 100 г

Водка - 250 мл

Вода - 250 мл

Сахар - 150 мл

  • 30 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 30 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    • Б → 0.1
    • Ж → 0.05
    • У → 17.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления наливки Спотыкач в домашних условиях. У меня - замороженные ягоды вишни, черной смородины и ирги.

    Фото 1


    Специально размораживать ягоды не обязательно. Положите ягоды в сотейник.

    Фото 2


    Всыпьте к ягодам сахар.

    Фото 3


    Влейте прохладную воду и поставьте сотейник на огонь.

    Фото 4


    Проварите ягоды в течение 15-20 минут на слабом огне. Охладите.

    Фото 5


    Водку влейте в банку.

    Фото 6


    Добавьте к водке остывший ягодный отвар вместе с ягодами.

    Фото 7


    Взболтайте водку с ягодами, закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место на 10-14 дней. Иногда взбалтывайте содержимое банки в течение этого времени.

    Фото 8


    Спустя 2 недели процедите наливку через металлическое сито, жмых отожмите и выбросьте.

    Фото 9


    Еще раз профильтруйте процеженную наливку через марлю, сложенную в несколько слоев. "Спотыкач" готов.

    Фото 10


    Приятного времяпровождения!

    Фото 11


    Фото 12


    Спотыкач в домашних условиях, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Напиток можно приготовить из одного вида ягод или фруктов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ТЫР
    Не нужно остужать перед добавлением водки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хельга
    Придумают же названий
    А рецепт классный, уже написала себе список покупок для приготовления. Спасибо!
    Нравится
    (3)
    ответить