Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Домашняя настойка на "перепонках" грецких орехов понравится любителям коньяка и других напитков с высоким градусом. Если желаете поменьше медового присутствия, добавляйте мед акации, липы, цветочный, то есть легкий, деликатный. Хотите максимально выразительный аромат меда - берите гречишный мед.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 103 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Водка - 500 мл

Мед - 3 ст.л.

Ореховые перегородки - 100 г

  • 15 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 15 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления настойки на перегородках грецких орехов на водке потребуются продукты по списку. Покупную водку можно заменить качественным самогоном.

    Фото 1


    Соберите внутренние тонкие перегородки — скорлупа и ядра в этом рецепте не нужны.

    Фото 2


    Залейте перегородки водкой, настаивайте под крышкой в темном месте 5 дней. Иногда выдерживают и до двух недель.

    Фото 3


    Каждый день взбалтывайте — настойка насытится ореховым привкусом и изменит цвет.

    Фото 4


    Процедите, добавьте мед (не обязательно в сотах) и настаивайте еще 1-2 дня.

    Фото 5


    Ореховую настойку с медом процедите через марлю или мелкое сито (можно пару раз, чтобы избавиться от всех мелких фрагментов).

    Фото 6


    Настойка на перегородках грецких орехов на водке с мёдом готова к дегустации.

    Фото 7


    Приятного!


    Настойка на перегородках грецких орехов (на водке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Эля
    Как пить, сколько раз в день, дозировка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Эля,  посоветуйтесь с доктором.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Григорий
    Эля, сколька ложек меда ложить на пол литра водки с орехами
    Нравится
    (0)
    ответить
    Т. Б.
    Такой настойкой (рецепт: стакан перепонок залить водкой или самогоном - равноценно - настоять в тёмном месте неделю, без мёда) можно вылечить хронический бронхит. Выпить всю настойку по одной столовой ложке до еды 3 раза в день. И всё. Испробовано. 
    Нравится
    (17)
    ответить
    Наталья
    Т. Б., Благодарю за рецепт. Я не знала что можно вылечить бронхит. Недавно у меня разгулялся такой кашель, что думала мне конец. Я начала по пол глотка во время каждого приступа кашля очень медленно глотать и буквально на третий день наступило колоссальное улучшение, так что настойка действительно чудо. Очень рекомендую. да, и при болях в горле тот же эффект. Всем крепкого здоровья.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Павел
    Сто гр. Перегородок очень много. Я делаю 10 гр. На литр.
    Нравится
    (10)
    ответить
    иван
    перегородок много нельзя - сердечко стучит быстро
    Нравится
    (7)
    ответить
    Сергей
    В свое время пытался перегородки брать  с орехов,это хлопотно и нужно перебрать несколько килограммов ореха,сейчас не заморачиваюсь выписываю 100гр перегородок за 150 рублей и это на 20 литров спиртного,если вы на литр положите 100гр перегородок получите настойку,которую нужно пить каплями,а берут перегородки,потому что их состав схож с дубовой щепой,Орехи не добавляют,тк они содержат много масла,а вместе с алкоголем это удар для поджелудочной и печени.Добавляю на литр два чернослива и чайную ложку глюкозы.
    Нравится
    (27)
    ответить
    Адександр
    Сергей, скорлупа тоже годится, размельчи и залей спиртом 45% или водкой. Только, что процедил, класс. Ставил в мае.
    Нравится
    (1)
    ответить
    alex_ua
    сделайте настойку на цвете акации и забудьте о перегородках и меде и будет вам счастье
    Нравится
    (20)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    alex_ua, боюсь спиться
    Нравится
    (5)
    ответить
    Никодин
    alex_ua, какой рецепт на цвете окации?
    Нравится
    (0)
    ответить
    alex_ua
    Никодин , цветом акации заполнить 3-х литровую банку и залить 70% коньячным спиртом или ректифицированным самогоном под крышку (около 2л помещается) . и фсё, оставьте его в покое до появления коньячного цвета. если не угадали с крепостью(слишком крепко) пейте что получилось (разбавлять нельзя-помутнеет). напиток получается с ароматом майского меда сладковатый. цвет акации я использую свежесорванную. ну как-то так.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    А на самогонке ещё лучше и крепче
    Нравится
    (9)
    ответить
    Алексей
    За рецепт спасибо, попробую. Меда на мой вкус очень много, обычно кладу не больше 1 ч.л. на литр только для смягчения.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Владимир.
    ВОПРОС к знатокам. А почему именно перегородки. Можно ли засыпать расколотые орехи целиком?
    Нравится
    (8)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Владимир., я не спец, но, думаю, ядра могут дать горечь, скорлупа — без характерного аромата и, наверное, дубильного эффекта, не получишь того концентрата. Ведь, частенько для настоек на спирту выбирают какую-то именно часть. Перегородки, как здесь или коренья там,  кору.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Евгений
    Владимир., Иногда добавляю и скорлупу.Получается более терпко. Но немного - на 3 л. от 2-3 орехов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гурам
    Владимир., сей напиток на ореховых перегородках полезен там, где в воде отсутствует йод, которым перегородки насыщают напиток. Я ежедневно , по утрам, натощак выпиваю 25 миллиграмм такого напитка, заедаю 4 шт. грецкого ореха и 4 шт. фиников, мне 82-ой год, дрова пилю, рублю сам, участок в горах 20 соток , в Грузии. Во всех горных районах, в воде присутствует недостаток йода, что и компенсируется напитком.
    Нравится
    (42)
    ответить
    Владислав
    Батону Гурам, здоровья Вам на долгие, долгие годы. Как говорится - Живите сколько хотите!
    Нравится
    (12)
    ответить
    Ито Торо
    Гурам, нам грешным также будут очень полезны для здоровья горный воздух, солнце и физический труд.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лилек
    Гурам, спасибо вам буду пробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Долгих лет вам, Гурам. Спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Михалыч
    Я такую настойку делаю много лет, только вместо мёда добавляю глюкозу, настойка получается супер.
    Нравится
    (20)
    ответить
    Надежда
    Михалыч, а какую глюкозу и сколько надо на 1 литр.
    Нравится
    (16)
    ответить
    Андрей
    Рецепт мне понравился.попробую приготовить.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анатолий
    меда слишком много - это уже будет наливка, а наливок на перегородках не делают априори....  Достаточно 2 чайных ложек на 500 гр. Да и перегородок - чрезмерное количество - получится "аптека" , лекарство - достаточно 30-40гр. И настаивать надо минимум 2 недели,  но оптимальный срок - 2 месяца, а затем желательно еще дать "отдохнуть" минимум месяца два - вот тогда будет чудесный напиток и очень полезный (Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление сладкого губительно для здоровья)
    Нравится
    (38)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Анатолий, от 3-х ст.л. меда до наливки далеко. По-моему. Вы пишите со знанием дела, но слишком категорично. Кажется, на вкус и цвет...Да и алкоголь — творчество своего рода. Не спорю с Минздравом, чрезмерное употребление вообще губительно, а как выматывают вечные сомнения: что выбрать? водку? сладкое? ах!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ирина
    Мед и перегородки грецких орехов полезны. Водка вытягивает и сохраняет эту пользу. Кроме того очень красиво. Спасибо
    Нравится
    (16)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Ирина, согласна с Вами. Благодарю за внимание к рецепту
    Нравится
    (7)
    ответить
    Очень мне нравится, как вы снимаете))) веет дачными мотивами..моя любимая тема)))
    Нравится
    (5)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Светлана Терлюкевич, спасибо! залипла я в этих дачных широтах
    Нравится
    (8)
    ответить