Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из крыжовника

Настойка из крыжовника

Яркая и красочная настойка из крыжовника - идеальный алкогольный напиток для семейных посиделок. Особенно ожидаема она в зимнее время, когда так хочется насладиться всеми ароматами лета. Готовить напиток можно как из красного крыжовника, так и из зеленого - на вкусе это не отразится. Главное - дать напитку настояться хотя бы 15-20 минут, а в идеале - 30 дней. За 15 дней настойка возьмет вкус, аромат и цвет ягод, но еще будет горьковатой. А вот спустя 30 дней она станет тягучей, бархатной на вкус. В любом случае - дегустируйте!
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 400 г

Сахар - 200 г

Водка - 400 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 720 ч.
  • 720 ч. 20 мин.
  • К254 кКал / 100 г
  • Б → 0.1
  • Ж → 0.03
  • У → 30.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления настойки из крыжовника (на водке) - перед вами!


Ягоды промойте в воде, удалите поврежденные, подпорченные. Выложите их в глубокую емкость и помните прессом для картофеля или толкушкой, чтобы размять.


Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.


Влейте качественную водку и тщательно все перемешайте. Приобретайте только качественный алкоголь, чтобы не было гадкого послевкусия. Закройте емкость крышкой и оставьте в темном прохладном месте на 30 дней. Каждые 2 дня взбалтывайте содержимое.


Спустя 15-20 дней напиток можно процедить и продегустировать. Он получит яркий вкус и аромат крыжовника, но послевкусие будет горьковатым. Снова выждите 15 дней и продегустируйте - вы почувствуете разницу.


После этого настойку из крыжовника можно разлить в рюмки и угостить родных, друзей. Храните ее в темном, прохладном месте.


Приятного вам!


Настойка из крыжовника, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки