![]() |
Продукты для приготовления варенья из клубники и крыжовника на зиму - перед вами!

Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор.

Пересыпьте их в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Если клубника крупная, но нарежьте ее на части.

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить пару щепоток ванильного сахара.

Отправьте емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Спустя 3-5 минут ягоды начнут выделять жидкость и она перемешается с сахарным песком. В емкости образуется сироп, в котором и будут вариться ягоды. Воду добавлять не нужно! Томите на умеренном нагреве варенье не менее 20 минут. По желанию можете удалить образовавшуюся пену. Если клубника сочная, то добавьте еще 5 минут варки, чтобы выпарить сок.

После чего ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару. Выложите в банку горячее варенье и сразу же закупорьте ее крышкой по резьбе или ключом для консервации. Дайте остыть на кухне и перенесите варенье из клубники и крыжовника в прохладное место на хранение.

Не забудьте оставить немного варенья себе на пробу.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий