Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника и киви н

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Когда в поле зрения появилось название «варенье из крыжовника и киви», то сразу подумалось, какой у меня будет красивый зеленый десерт... Купила киви, достала из морозилки порцию заготовленного крыжовника, а он... красный!

Ну, не отменять же? В следующий раз сварю зеленое из зеленого и сфоткаю.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Киви – 400 г

Крыжовник – 250 г

Сахар – 300-400 г

Водка – 2 ст.л.

Получается около 0,5 л
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 0.55
    • Ж → 0.28
    • У → 40.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варенья из крыжовника и киви подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Киви доступны в магазинах практически круглый год, а крыжовник подходит и свежий в сезон, и заготовленный – замороженный.


    Про водку в составе ничего пояснить не могу, но почти во всех рецептах из Инета она входит в состав, вот и я её добавила, а вы сами решайте...


    В последнее время во многие варианты варенья и джема добавляю пектин или желфикс, но сначала смотрю таблицу его содержания во фруктах и ягодах. Так вот у крыжовника пектина пять плюсиков из пяти в этой таблице! Добавление пектина позволяет уменьшить количество сахара, но мне его убавлять не хотелось, ягоды-то кисловатые.

    Фото 1


    У свежего крыжовника срежьте «хвостики» с обеих сторон ягоды. У меня они более-менее были срезаны перед заморозкой. Затем крыжовник измельчите. При большом количестве - в мясорубке, а если небольшое или нет мясорубки, то в блендере. Можно ещё толкушкой, но тогда останутся жестковатые кожурки.

    Фото 2


    Киви очистите от кожуры. Половину плодов измельчите.

    Фото 3


    Соедините подготовленную массу из крыжовника и киви с сахаром в кастрюле с толстым дном. Я ещё предпочитаю кастрюлю и с широким дном, чтобы равномернее варилось, и с высокими бортами, чтобы не летели брызги на плиту.

    Фото 4


    На среднем огне нагрейте при помешивании, пусть сахар растворится. Затем прибавьте огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 20-30 минут на слабом кипении.

    Фото 5


    Периодически перемешивайте.

    Фото 6


    Следующий этап – это добавить нарезанную кубиками вторую часть, т.е. половину киви.

    Фото 7


    Доведите до кипения, варите на сильном огне 5 (или дольше) минут, перемешивая. В конце влейте водку.

    Фото 8


    Стеклянные банки и крышки тщательно промойте с пищевой содой. Ошпарьте их кипятком. Очень удобно ещё вскипятить в банках воду в микроволновке на МАХ мощности и этой водой облить крышки с внутренней стороны.


    Горячее варенье поместите в стеклянные банки и закройте их на зиму. Половину варенья из крыжовника и киви я поместила в стерильную стеклянную банку объемом 250 мл и закрыла на зиму.

    Фото 9


    Вторая половина варенья, когда она остыла до теплого состояния, была помещена в пластиковый контейнер. Это для подачи в ближайшее время.

    Фото 10


    Густая часть - из измельченных крыжовника и киви, в ней - кусочки киви. Получается эффектно и вкусно. Мне эта новинка понравилась, буду повторять! В первую очередь – с зеленым крыжовником. И возможно, попробую с другим соотношение ягод, но мне в любом случае нравится, когда киви больше, чем крыжовника...


    Варенье из крыжовника и киви на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Крыжовенное или крыжовниковое, вот в чем вопрос... 
    0
    Автор рецепта
    ценителъ, обычно мы шутим... крыжопниковое))
    0
    Вкусно, у меня сестра так всегда делает крыжовник. А вот что дает водка?
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, в Инете разные обьяснения есть... но может, кто-то в комментах ответит конкретно)
    0