![]() |
Возьмите ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с апельсином на зиму.

У крыжовника отрежьте ножницами мохнатые хвостики и промойте, меняя воду несколько раз. Затем откиньте крыжовник на сито, чтобы стекла вода. Чтобы крыжовник получился еще более сухим, можно разложить его на чистом полотенце.

Апельсин промойте горячей водой с содой, обсушите. Снимите цедру с апельсина.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, затем каждую дольку очистите от прозрачной пленки. Удалите все белые прожилки.

Прокрутите в глубокую миску очищенный апельсин в мясорубке с самой мелкой решеткой.

Затем прокрутите обсушенный крыжовник.

Перелейте прокрученную массу в мерный стакан. Получилось 500 мл пюре из апельсина и крыжовника.

Перелейте пюре в кастрюльку. Всыпьте сахар и цедру. Перемешайте пюре с сахаром и поставьте на слабый огонь.

Доведите массу до кипения, во время варки обязательно снимайте пенку.

Варите желе в течение 20-25 минут при слабом кипении.

Баночку промойте с содой и обсушите. Горячее желе перелейте в баночку. Крышкой не закрывайте, пока желе полностью не остынет.

Остывшее желе получилось плотным, густым, отлично держит форму, из опрокинутой баночки желе не вытекает.

Закройте баночку крышкой.

Желе из крыжовника с апельсином на зиму готово. У желе нежнейший вкус с приятной апельсиновой ноткой. Приятного угощения!

При таком способе заготовки хранить ароматное желе надо в холодильнике.

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий