Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Желе из крыжовника с агар-агар

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Чтобы сварить вкусное густое желе из крыжовника на зиму, особых навыков не требуется. А если вы добавите желирующий продукт, то получите лакомство, похожее на мармелад. Желе из крыжовника - это замечательная добавка к блинчикам, оладушкам, сырникам, да и к любому десерту. Чтобы желе удалось, используйте хорошо поспевшие ягоды. Для желе можно взять крыжовник любого цвета и любого сорта. Для усиления вкуса крыжовник можно сварить с другими ягодами или добавить апельсин, лимон.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник красный - 400 г

Сахар - 450 мл

Агар-агар - 10 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К232 кКал / 100 г
  • Б → 0.37
  • Ж → 0.09
  • У → 58.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления желе из крыжовника с агар-агаром на зиму.


Крыжовник переберите, удалите подпорченные ягоды, обрежьте плодоножки и мохнатые хвостики. Крыжовник промойте.


Измельчите крыжовник удобным для вас способом: погружным блендером или, как в рецепте, в мясорубке с самой мелкой решеткой. Измерьте объем полученного ягодного пюре.


Перелейте пюре в кастрюльку и всыпьте такой же объем сахара, как и объем крыжовника.


Перемешайте пюре с сахаром и поставьте кастрюльку на слабый огонь.


Помешивая, доведите до кипения. Затем сделайте огонь минимальным и варите ягодное пюре в течение 20-25 минут. Обязательно снимайте пенку, которая образуется во время кипения.


Всыпьте агар-агар в кастрюлю с желе, энергично перемешайте массу и варите согласно инструкции на упаковке загустителя. Я варила ровно 2 минуты.


Баночки промойте и полностью обсушите. Горячее желе разлейте в баночки. Не забудьте оставить небольшую порцию на пробу.


Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму готово. Остывшее желе хорошо застыло, держит форму, из перевернутой баночки не вытекает.


Полностью остывшее желе закройте обычными крышками и храните в холодильнике.


Удачных заготовок и приятного чаепития!


Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите получить более густое желе, то варите не 20-25 минут, а дольше.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Альфия
Благодарю за рецепт! Но внесу уточнение. Агар предварительно стоит развести в малом количестве холодного ягодного пюре и полностью растворить. Если сухим высыпать в весь объем горячего ягодного пюре, много комочков, сложно их разбить потом
5
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Альфия, спасибо за внимание и уточнение к рецепту
1
ответить