![]() |
Сырое варенье сейчас очень популярно. Такое варенье готовится очень быстро, просто, оно сохраняет аромат и вкус свежих ягод, так как не подвергается термической обработке. А это значит, что все полезное, что есть в ягодах, сохранено. Чтобы сырое варенье хорошо хранилось, нужно соблюдать пропорции ягод и сахара и условия хранения. Ягоды для варенья должны быть отличного качества. Никаких подпорченных и помятых ягод в варенье быть не должно.
Живое варенье из одного крыжовника получится не очень ярким по вкусу, поэтому добавьте апельсин и апельсиновую цедру, и варенье заиграет ярким цитрусовым ароматом.
Подготовьте ингредиенты для сырого варенья из крыжовника с апельсином.

Ягоды переберите, удалите подпорченные и помятые. Для сырого варенья крыжовник должен быть отличного качества. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики и плодоножки. Вымойте ягоды и откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя вода. Можно разложить крыжовник на чистое полотенце, чтобы максимально избавить его от влаги.

Апельсин тщательно промойте горячей водой с содой. Обсушите. Снимите с апельсина цедру. Затем сам плод разделите на дольки. С каждой апельсиновой дольки удалите белую пленку, прожилки, косточки.

В чашу блендера положите кусочки апельсина.

Используя насадку "металлический нож", измельчите апельсин до однородного состояния.

Перелейте апельсиновую массу в подходящую посуду.

Затем в чашу пересыпьте крыжовник.

Измельчите крыжовник до состояния пюре.

Перелейте пюре крыжовника к измельченному апельсину и добавьте цедру.

Всыпьте сахар.

Перемешайте фруктово-ягодное пюре с сахаром и цедрой.

Оставьте посуду с вареньем на столе на 2-3 часа. За это время размешивайте варенье несколько раз, чтобы сахар полностью растворился.

Баночки и обычные крышки промойте с содой, полностью обсушите. Перелейте сырое варенье в баночки.

Закройте баночки крышками и храните сырое варенье из крыжовника с апельсином в холодильнике.

Сладкоежкам придется по вкусу варенье из крыжовника с ярким апельсиновым вкусом.

Приятного чаепития и удачных заготовок!
Живое варенье из крыжовника и апельсина хорошо подойдет для блинчиков, оладий, сырников, сладких запеканок, мороженого.
Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий