Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Сырое варенье из крыжовника с

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Сырое варенье сейчас очень популярно. Такое варенье готовится очень быстро, просто, оно сохраняет аромат и вкус свежих ягод, так как не подвергается термической обработке. А это значит, что все полезное, что есть в ягодах, сохранено. Чтобы сырое варенье хорошо хранилось, нужно соблюдать пропорции ягод и сахара и условия хранения. Ягоды для варенья должны быть отличного качества. Никаких подпорченных и помятых ягод в варенье быть не должно.

Живое варенье из одного крыжовника получится не очень ярким по вкусу, поэтому добавьте апельсин и апельсиновую цедру, и варенье заиграет ярким цитрусовым ароматом.

Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник красный - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 600 г

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К215 кКал / 100 г
  • Б → 0.38
  • Ж → 0.1
  • У → 54.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сырого варенья из крыжовника с апельсином.


Ягоды переберите, удалите подпорченные и помятые. Для сырого варенья крыжовник должен быть отличного качества. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики и плодоножки. Вымойте ягоды и откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя вода. Можно разложить крыжовник на чистое полотенце, чтобы максимально избавить его от влаги.


Апельсин тщательно промойте горячей водой с содой. Обсушите. Снимите с апельсина цедру. Затем сам плод разделите на дольки. С каждой апельсиновой дольки удалите белую пленку, прожилки, косточки.


В чашу блендера положите кусочки апельсина.


Используя насадку "металлический нож", измельчите апельсин до однородного состояния.


Перелейте апельсиновую массу в подходящую посуду.


Затем в чашу пересыпьте крыжовник.


Измельчите крыжовник до состояния пюре.


Перелейте пюре крыжовника к измельченному апельсину и добавьте цедру.


Всыпьте сахар.


Перемешайте фруктово-ягодное пюре с сахаром и цедрой.


Оставьте посуду с вареньем на столе на 2-3 часа. За это время размешивайте варенье несколько раз, чтобы сахар полностью растворился.


Баночки и обычные крышки промойте с содой, полностью обсушите. Перелейте сырое варенье в баночки.


Закройте баночки крышками и храните сырое варенье из крыжовника с апельсином в холодильнике.


Сладкоежкам придется по вкусу варенье из крыжовника с ярким апельсиновым вкусом.


Приятного чаепития и удачных заготовок!


Живое варенье из крыжовника и апельсина хорошо подойдет для блинчиков, оладий, сырников, сладких запеканок, мороженого.


Сырое варенье из крыжовника с апельсином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для сырого варенья можно использовать спелый крыжовник любого сорта и цвета.
  • Ягоды и апельсин можно прокрутить в мясорубке с самой мелкой решеткой.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить