Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Сырое варенье из крыжовника с

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Сырое варенье сейчас очень популярно. Такое варенье готовится очень быстро, просто, оно сохраняет аромат и вкус свежих ягод, так как не подвергается термической обработке. А это значит, что все полезное, что есть в ягодах, сохранено. Чтобы сырое варенье хорошо хранилось, нужно соблюдать пропорции ягод и сахара и условия хранения. Ягоды для варенья должны быть отличного качества. Никаких подпорченных и помятых ягод в варенье быть не должно.

Живое варенье из одного крыжовника получится не очень ярким по вкусу, поэтому добавьте апельсин и апельсиновую цедру, и варенье заиграет ярким цитрусовым ароматом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник красный - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 600 г

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К215 кКал / 100 г
    • Б → 0.38
    • Ж → 0.1
    • У → 54.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для сырого варенья из крыжовника с апельсином.


    Ягоды переберите, удалите подпорченные и помятые. Для сырого варенья крыжовник должен быть отличного качества. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики и плодоножки. Вымойте ягоды и откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя вода. Можно разложить крыжовник на чистое полотенце, чтобы максимально избавить его от влаги.


    Апельсин тщательно промойте горячей водой с содой. Обсушите. Снимите с апельсина цедру. Затем сам плод разделите на дольки. С каждой апельсиновой дольки удалите белую пленку, прожилки, косточки.


    В чашу блендера положите кусочки апельсина.


    Используя насадку "металлический нож", измельчите апельсин до однородного состояния.


    Перелейте апельсиновую массу в подходящую посуду.


    Затем в чашу пересыпьте крыжовник.


    Измельчите крыжовник до состояния пюре.


    Перелейте пюре крыжовника к измельченному апельсину и добавьте цедру.


    Всыпьте сахар.


    Перемешайте фруктово-ягодное пюре с сахаром и цедрой.


    Оставьте посуду с вареньем на столе на 2-3 часа. За это время размешивайте варенье несколько раз, чтобы сахар полностью растворился.


    Баночки и обычные крышки промойте с содой, полностью обсушите. Перелейте сырое варенье в баночки.


    Закройте баночки крышками и храните сырое варенье из крыжовника с апельсином в холодильнике.


    Сладкоежкам придется по вкусу варенье из крыжовника с ярким апельсиновым вкусом.


    Приятного чаепития и удачных заготовок!


    Живое варенье из крыжовника и апельсина хорошо подойдет для блинчиков, оладий, сырников, сладких запеканок, мороженого.


    Сырое варенье из крыжовника с апельсином, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для сырого варенья можно использовать спелый крыжовник любого сорта и цвета.
    • Ягоды и апельсин можно прокрутить в мясорубке с самой мелкой решеткой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить