Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с апельс

Варенье из крыжовника с апельсинами без варки

Заготавливаем на зиму полезное и вкусное варенье из крыжовника без варки, с добавлением цедры и сока апельсина.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник красный – 1 кг

Сахар - 1 кг + 6-7 ст.л.

Апельсин – 1 шт.

  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.
    • К208 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Красочное варенье из крыжовника с апельсинами – ароматная и вкусная заготовка, которая придется по вкусу всей семье. Добавление цедры и сока апельсина позволяет оттенить сладость варенья и придать его аромату аппетитные цитрусовые нотки, а отсутствие термообработки - сохранить пользу и нежный вкус ягод крыжовника. Прекрасный вариант полезного и вкусного «живого» варенья из трех ингредиентов. Попробуйте!


    Для приготовления варенья из крыжовника с апельсинами без варки понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для варенья из крыжовника с апельсинами без варки
    Фото 1


    Крыжовник вымойте и процедите. Переберите ягоды, отделив все подпорченные, мятые и треснувшие.

    Помыть крыжовник
    Фото 2


    Срежьте с ягод чашелистики и плодоножки.

    Удалить у ягод хвостики
    Фото 3


    Апельсин тщательно вымойте в теплой воде со щеткой. Срежьте и сохраните цедру апельсина, удалив белую (горькую) часть кожуры. Мякоть апельсина разделите на дольки и удалите косточки.

    Порезать апельсин
    Фото 4


    Поместите крыжовник, мякоть и цедру апельсина в чашу блендера и взбейте все 2-3 минуты, до состояния однородного пюре.

    Положить крыжовник в блендер
    Фото 5


    Пюрировать крыжовник
    Фото 6


    Перелейте пюре в миску, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте смесь при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически помешивая, до растворения сахара.

    Всыпать сахар
    Фото 7


    Тем временем тщательно вымойте банки с содой, простерилизуйте любым удобным способом и охладите.

    Помыть банки
    Фото 8


    Металлические крышки прокипятите 3 минуты, пластиковые - вымойте с содой, обдайте кипятком или протрите спиртом.

    Простерилизовать крышки
    Фото 9


    Распределите варенье по охлажденным стерилизованным банкам, заполняя их до горлышка.

    Положить варенье в банку
    Фото 10


    Тщательно засыпьте поверхность варенья сахаром (2-3 ст.л.), для того чтобы исключить контакт с воздухом. Можно дополнительно прикрыть слой сахара кусочком пергаментной бумаги, смоченной в спирте.


    Закройте банку стерильной крышкой и поместите в холодильник для хранения. Рекомендуемый срок хранения варенья из крыжовника с апельсинами без варки – до 12 месяцев.

    Присыпать варенье сахаром
    Фото 11


    Варенье готово.

    Рецепт варенья из крыжовника с апельсинами без варки
    Фото 12


    Варенье из крыжовника с апельсинами без варки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный рецепт! Попробовал повторить в домашних условиях - получилось отлично. Единственное, что у меня не было блендера, но я не расстроился и прокрутил в электрической мясорубке. Кислинка крыжовника и аромат апельсина сохранился, а сахар придал необходимой сладости. Такое варенье не стыдно и на стол перед гостями поставить!
    Фото
    Нравится
    (5)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Александр Чеглаков, Спасибо за отзыв!  Рада что рецепт пригодился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный цвет!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Загляденье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитное варенье, ароматное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить