Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Желе из крыжовника с желатином

Желе из крыжовника с желатином

Очень вкусный, полезный и недорогой десерт из крыжовника, который можно приготовить впрок в домашних условиях. Желе из крыжовника хорошо и долго хранится при низкой температуре, это совершенно потрясающая вкусная натуральная добавка к блинчикам, оладьям и панкейкам на завтрак и не только.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Желатин - 3-4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К225 кКал / 100 г
  • Б → 3.49
  • Ж → 0.11
  • У → 53.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с желатином на зиму - перед вами.


Крыжовник лучше всего мыть в глубокой миске в большом количестве воды, так на поверхности воды всплывет весь мусор. Слейте воду, запаситесь терпением и очистите все ягоды от сухого носика и хвостика.


Дальше переложите ягоды крыжовника в глубокую рабочую миску, отмерьте необходимое количество сахара, перемешайте.


Переложите крыжовник с сахаром в кастрюлю, влейте 1-2 столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь и варите около 30 минут.


Буквально через 5 минут сахар растает и варенье станет уже очень красивого рубинового цвета. Соберите шумовкой всю пену на поверхности.


Желатин растворите согласно инструкции на упаковке, часто это 1 столовая ложка - на 400 граммов горячей воды, в нашем случае имеется ввиду количество варенья.


Перелейте разведенный желатин в кастрюлю с крыжовником, перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения, сразу же выключите плиту. Разложите варенье по стерильным банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Как только желе остынет, сразу же переверните банки обратно, иначе оно так и застынет у горлышка банки.


Потрясающее желе из крыжовника с желатином на зиму готово. Храните в темном и прохладном месте.



Приятного!


Желе из крыжовника с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Новичок
Какое оно красивое! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, и оно с кислинкой, не такое приторно сладкое, как из других ягод.
0
ответить
очень аппетитно!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, :hearth::hearth::hearth:
0
ответить