Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с пектин

Варенье из крыжовника с пектином

Пектин - это вещество, благодаря которому варенье быстрее варится, он позволяет уменьшить количество сахара, а ягоды и фрукты сохраняют полезные вещества и красивый цвет.

Полное желирование варенья происходит только после полного остывания, но с крыжовником есть один нюанс. В ягодах крыжовника содержится много натурального пектина, поэтому не кладите порошка больше, чем указано на упаковке, в противном случает у вас получится густой мармелад, а не варенье.

Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 250 г

Пектин - 2-3 г

Вода - 3-4 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 0.43
  • Ж → 0.12
  • У → 37.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Основные ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с пектином на зиму - на фото ниже.


Крыжовник берите спелый.


Пектин я использую яблочный - он лучший для приготовления варенья, по моему мнению.


Залейте крыжовник большим количеством воды, на поверхность всплывет весь мусор и его легко будет слить или собрать. Ягоды откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Теперь не ленитесь, очистите ягоды от хвостиков и сухих носиков.


Переложите крыжовник в сотейник, засыпьте сахарным песком, влейте 2-3 столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь.


Потихоньку сахар начнет таять, на поверхности появится много пены, соберите ее столовой ложкой. Варите варенье на тихом огне минут 7-10.


Разведите пектин в столовой ложке воды, чтобы не было комочков, влейте его в сотейник с вареньем, помешивайте ложкой и проварите согласно инструкции. Часто это около 2 минут после закипания.


Варенье из крыжовника с пектином разливают в небольшие баночки, в больших объемах он теряет свои свойства. Поэтому разлейте готовое варенье в стерильные баночки, закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте в теплое одеяло до остывания. Заготовки желательно хранить в прохладном месте.



Приятного!


Варенье из крыжовника с пектином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить