Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Клубника в собственном соку на

Клубника в собственном соку на зиму

Почти классическое варенье из клубники. Соотношение сахара к ягодам - 1:2.
Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 800 г

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 2-3 щепотки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ах, сочная и ароматная клубничка, как же обойтись без баночки заготовки из такой ягоды да еще и в зимнее время? Обязательно законсервируйте клубнику в собственном соку на зиму - это быстро, вкусно и очень полезно, особенно для детей! В нашем крае сезон клубники не прекращается с мая до середины осени, поэтому у меня всегда есть эти ягоды под рукой. Объем ингредиентов указан на 2 полулитровых банки или на 4 банки по 250 мл - из-под детского питания, как в моем случае.


Клубника в варенье получается плотной, но сочной - за счет недолгой термической обработки. Если же вы любите прогревать ягоды несколько раз - готовьте по своему вкусу, но в целом одинарной варки в течение 10-12 минут с момента закипания вполне достаточно для того, чтобы заготовка стала густой, а ягоды - мягкими.

Ингредиенты для клубники в собственном соку на зиму


Клубничные ягодки промоем в воде и сразу же оторвем с каждой из них хвостики. Выложим ягодную массу в емкость.

Помыть клубнику


Сольем выделившуюся воду и пересыпем массу в сотейник, казан или емкость с антипригарным дном. Добавим сахарный песок и лимонную кислоту или заменим ее лимонным соком.

Всыпать сахар


Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, а затем убавим огонь. На минимуме протомим клубничную массу примерно 10-15 минут, пока ягодки не станут мягкими и не отдадут весь свой аромат и сок варенью. Пенку по желанию можно снять шумовкой, а можно и оставить - я не снимаю.

Сварить клубнику


Банки и крышки простерилизуем в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Аккуратно разольем в емкости клубнику в собственном соку и закатаем крышками с помощью ключа для консервации. Банки с резьбой просто закрутим горячими крышками.

Положить клубнику в банку


Обязательно проверим герметичность заготовок и оставим остывать, а затем перенесем в чулан или кладовую. Клубника в собственном соку на зиму готова.

Готовая клубника в собственном соку на зиму


Не забудем насладиться привлекательным видом приготовленного нами варенья!

Фото клубники в собственном соку на зиму


А опробуем его в разгар зимних холодов, запивая клубничные ягодки из десерта ароматным чаем или кофе.

Рецепт клубники в собственном соку на зиму


Приятного вам!


Клубника в собственном соку на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Невероятно красиво! Мы тоже скоро будем открывать! Хороший и нужный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
У вас ещё клубника? Мы ещё в июне о ней забыли! Пора баночки открывать!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У нас последняя, последняя, больше уже не будет:offense:
0
ответить
Ах, какая красота!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое))
0
ответить
Так!! Понятно теперь к кому нужно зимой за подснежниками))) клубничка - прелесть!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рассмешила:laughcry: Приезжай канешааааа!
0
ответить