Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Клубника в собственном соку на

Клубника в собственном соку на зиму

Почти классическое варенье из клубники. Соотношение сахара к ягодам - 1:2.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 800 г

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 2-3 щепотки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ах, сочная и ароматная клубничка, как же обойтись без баночки заготовки из такой ягоды да еще и в зимнее время? Обязательно законсервируйте клубнику в собственном соку на зиму - это быстро, вкусно и очень полезно, особенно для детей! В нашем крае сезон клубники не прекращается с мая до середины осени, поэтому у меня всегда есть эти ягоды под рукой. Объем ингредиентов указан на 2 полулитровых банки или на 4 банки по 250 мл - из-под детского питания, как в моем случае.


    Клубника в варенье получается плотной, но сочной - за счет недолгой термической обработки. Если же вы любите прогревать ягоды несколько раз - готовьте по своему вкусу, но в целом одинарной варки в течение 10-12 минут с момента закипания вполне достаточно для того, чтобы заготовка стала густой, а ягоды - мягкими.

    Ингредиенты для клубники в собственном соку на зиму


    Клубничные ягодки промоем в воде и сразу же оторвем с каждой из них хвостики. Выложим ягодную массу в емкость.

    Помыть клубнику


    Сольем выделившуюся воду и пересыпем массу в сотейник, казан или емкость с антипригарным дном. Добавим сахарный песок и лимонную кислоту или заменим ее лимонным соком.

    Всыпать сахар


    Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, а затем убавим огонь. На минимуме протомим клубничную массу примерно 10-15 минут, пока ягодки не станут мягкими и не отдадут весь свой аромат и сок варенью. Пенку по желанию можно снять шумовкой, а можно и оставить - я не снимаю.

    Сварить клубнику


    Банки и крышки простерилизуем в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Аккуратно разольем в емкости клубнику в собственном соку и закатаем крышками с помощью ключа для консервации. Банки с резьбой просто закрутим горячими крышками.

    Положить клубнику в банку


    Обязательно проверим герметичность заготовок и оставим остывать, а затем перенесем в чулан или кладовую. Клубника в собственном соку на зиму готова.

    Готовая клубника в собственном соку на зиму


    Не забудем насладиться привлекательным видом приготовленного нами варенья!

    Фото клубники в собственном соку на зиму


    А опробуем его в разгар зимних холодов, запивая клубничные ягодки из десерта ароматным чаем или кофе.

    Рецепт клубники в собственном соку на зиму


    Приятного вам!


    Клубника в собственном соку на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Невероятно красиво! Мы тоже скоро будем открывать! Хороший и нужный рецепт!
    0
    У вас ещё клубника? Мы ещё в июне о ней забыли! Пора баночки открывать!
    0
    Автор рецепта
    У нас последняя, последняя, больше уже не будет
    0
    Ах, какая красота!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое))
    0
    Так!! Понятно теперь к кому нужно зимой за подснежниками))) клубничка - прелесть!
    0
    Автор рецепта
    Рассмешила Приезжай канешааааа!
    0