Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Силт из крыжовника

Силт из крыжовника

Рецепт шведского варенья силт покорил меня простотой приготовления и вкусом готовой сладости. По рецепту ягоды нужно проварить 15-20 минут, затем добавить сахар и сразу же перемешать. И все - силт готов. За этот летний сезон я уже приготовила силт из вишни, малины и смородины. В середине сентября поспел поздний крыжовник, поэтому сегодня очередное варенье по шведскому рецепту.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник красный - 350 г

Сахар - 250 г

Вода - 20-30 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К183 кКал / 100 г
  • Б → 0.39
  • Ж → 0.11
  • У → 46.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шведского варенья силт из крыжовника на зиму нам потребуются спелый крыжовник и сахар.


Крыжовник переберите, удалите подпорченные ягоды и растительный мусор.


У каждой ягодки отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку. Это удобно делать маникюрными ножницами. Крыжовник промойте и переложите в кастрюлю, добавьте 2-3 ст.л. воды, чтобы только покрыла дно кастрюли.


Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до размягчения крыжовника 15-20 минут.


Погружным блендером пюрируйте крыжовник до однородной массы.


В горячую массу всыпьте сахар.


Сразу же энергично перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.


Перелейте силт из крыжовника в горячую стерилизованную баночку.


Закройте крышкой и укутайте на сутки во что-то теплое для медленного остывания.


Через сутки силт из крыжовника готов, полностью остыл и хорошо зажелировался. Хранить силт из крыжовника нужно в прохладном помещении: погребе, подполье, кладовке или холодильнике.


Если крыжовник - ваша любимая ягода, такое варенье вам точно понравится. Сладкое, с легкой кислинкой, густое, просто идеально на кусочек белого хлеба или крекер к чашке свежего чая.


Приятного чаепития и всем удачных заготовок!


Силт из крыжовника, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить