![]() |
Крыжовник красный - 350 г
Сахар - 250 г
Вода - 20-30 мл
Для приготовления шведского варенья силт из крыжовника на зиму нам потребуются спелый крыжовник и сахар.
Крыжовник переберите, удалите подпорченные ягоды и растительный мусор.

У каждой ягодки отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку. Это удобно делать маникюрными ножницами. Крыжовник промойте и переложите в кастрюлю, добавьте 2-3 ст.л. воды, чтобы только покрыла дно кастрюли.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до размягчения крыжовника 15-20 минут.

Погружным блендером пюрируйте крыжовник до однородной массы.

В горячую массу всыпьте сахар.

Сразу же энергично перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Перелейте силт из крыжовника в горячую стерилизованную баночку.

Закройте крышкой и укутайте на сутки во что-то теплое для медленного остывания.

Через сутки силт из крыжовника готов, полностью остыл и хорошо зажелировался. Хранить силт из крыжовника нужно в прохладном помещении: погребе, подполье, кладовке или холодильнике.

Если крыжовник - ваша любимая ягода, такое варенье вам точно понравится. Сладкое, с легкой кислинкой, густое, просто идеально на кусочек белого хлеба или крекер к чашке свежего чая.

Приятного чаепития и всем удачных заготовок!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий