Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Сырое варенье из клубники

Сырое варенье из клубники

Рецепт живого клубничного варенье, приготовленного с медом без варки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника – 700 г

Мед натуральный (жидкий) – 4 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Согласитесь, что из всех летних ягод, произрастающих на садовом участке, самая сочная и сладкая – ягодка-клубничка. Ее невозможно переесть. Вот кажется, что всё, больше некуда, а рука так и тянется за новой порцией садового десерта. Сладкоежки предпочитают запасаться этой изумительно вкусной ягодкой впрок. Варят варенье, сладкие компоты и джемы. Но как быть всем тем, кому сахар противопоказан? Наш десерт готовится без варки и без сахара.


    Есть отличный вариант приготовления сырого варенья из клубники. Можно с уверенности признать его ценнейшим клубничным подарком на несколько дней. Хранится сырое клубничное варенье в холодильнике.


    Набраться витаминов летом – это отлично, но как сохранить их подольше в том же виде, как на грядке.


    Если вы желаете насладиться ароматом живой клубники в самый разгар зимы, то баночку с вареньем можно разместить на хранение в морозильной камере.


    Для приготовления живого варенья из клубники без сахара я буду использовать садовую клубнику и гречишный жидкий мед.

    Ингредиенты для сырого (живого) варенья из клубники
    Фото 1


    Предварительно клубника промывается и откидывается на дуршлаг. Нужно хорошенько дать всей влаге стечь. Можно рассыпать клубнику на сухой пеленке и просушить ягоды таким способом.

    Помыть клубнику
    Фото 2


    Чистые ягодки перебираются от гнилых. Очищаются от плодоножек.


    Выкладываются в стеклянную миску.

    Удалить плодоножки
    Фото 3


    Заливаются медом.

    Залить ягоды медом
    Фото 4


    Разминаются в жидкое варенье с помощью блендера. Пенные пузырьки снимаются ложкой. Слишком интенсивно мять клубнику нет необходимости. Клубничная мякоть должна чувствоваться в варенье. Это ведь не пюре.

    Пюрировать ягоды
    Фото 5


    Баночки для хранения необходимо хорошо прокалить в духовке и остудить. Рекомендуется это сделать заранее. Разливать живое варенье из клубники в горячую тару нельзя - ёмкости могут лопнуть. Хранить сырое варенье можно под капроновыми или под качественными винтовыми крышечками несколько недель, но в холодильнике или погребе. Крышечки перед использованием нужно хорошо прокипятить.

    Простерилизовать банки
    Фото 6


    Варенье разливается в стерильную тару.

    Перелить варенье в банки
    Фото 7


    Тара закрывается крышками.

    Сырое (живое) варенье из клубники
    Фото 8


    Сырое варенье из клубники готово!

    Фото сырого (живого) варенья из клубники
    Фото 9


    Подавайте его в качестве полезного десерта или оставьте на зиму в морозилке.

    Рецепт сырого (живого) варенья из клубники
    Фото 10


    Сырое варенье из клубники, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О, вот это вкуснота, так вкуснота!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мы такую полезность любим! Ириш, если в морозилку засовывать, то пересыпать в пластиковую ёмкость нужно. Я в стекле никогда в морозилке не хранила.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви
    Анжелика! Прямо в банках ставлю. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Ирина Шеви, прямо с стеклянных банках? А размораживаете как, в холодильнике?
    Стекло не трескается так?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень любим такое варенье, только измельчаем мы клубнику с помощью деревянной толкушки, так, чтобы оставались кусочки клубники.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Сундук с витаминками))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классное варенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Благодарю, Людочка!! 
    Нравится
    (0)
    ответить