Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 95 г
Какао порошок - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Крем:Желток - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Сгущеное молоко - 140 г
Масло сливочное - 200 г
Какао порошок - 10 г
Ванилин - 1 пакетик
Шоколадная глазурь:Шоколад - 75 г
Масло сливочное - 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта - 55 г
Масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мед - 3 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Сахар - 150 г
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 600 г
Для крема:Сметана жирностью 25-30% - 600 г
Сахар - 1 стакан
Ягодный джем для прослойки - 6 ст.л.
Мука - 1.5 стакана
Кефир или йогурт - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1.5 ч.л.
Крем:Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Шоколад для украшения - 50 г
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Какао порошок - 25 г
Мука пшеничная - 115 г
Крем:Яйца куриные - 1 шт.
Сгущенное молоко - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Какао порошок - 10 г
Вода кипяченная - 20 мл.
Ванилин - 1 г
Глазировка:Абрикосовый джем - 60 мл.
Темный шоколад (70%) - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Слоеное тесто - 1 упаковка (2 листа);
Крем для торта - 1 упаковка;
Джем или варенье - 2-3 ст. ложки;
Шоколадные конфеты или батончики - 2-3 штуки.
белки яиц - 7-8 шт. / около 200 г
сахар - 200 г
орехи - до 200 г
Для ореховой карамели или пралине:орехи - до 200 г
сахар - до 200 г
Для заварного крема:молоко - 200 мл
желтки яиц - 2-3 шт.
сахарный песок - 100 г
ваниль - по вкусу
мука - 20 г / 2 ч.л.
крахмал - 20 г / 3 ч.л.
Для основного крема:заварной крем - 200 г
ореховая карамель - до 200 г
сливочное масло - 200 г
Для оформления:джем - 3-4 ст.л.
сахарная глазурь - 3-4 ст.л.
шоколад - 2-3 ломтика
ореховая карамель - до 200 г
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода пищевая - 1,5 ч.л.
Варенье смородиновое (яблочное) - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Крем:Молоко - 6 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Какао - 2 ст. л.
Яичные белки - 9 шт.
Яичные желтки - 9 шт.
Смесь орехов - 300 г
Миндальные хлопья - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 250 г
Белый шоколад - 100 г
Сливки 23% - 100 г
Абрикосовый джем - 70 г
Попкорн - 150 г
Кокосовая стружка - 30 г
Молоко - 900 мл
мука - 2 стакана;
крахмал - 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
сахар - 0,5 стакана;
яйцо - 1 штука;
какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:варенье или джем с кислинкой - до 1 стакана.
Для крема:творог - 200 грамм;
сметана - 2-3 ст. ложки;
сухофрукты - по вкусу;
мед и/или сахар - по вкусу.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 35 г
Сахар - 60 г
Крахмал картофельный - 25 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) - 2 ст.л.
Крем:Творог - 220 г
Сгущенное молоко - 100 г
Глазурь:Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Джем любой - 2 ст.л.
Морковь тёртая - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,3 стакана
Вода - 2-3 ст.л. при необходимости
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Орехи любые - до 0,5 стакана
Варенье яблочное - до 1 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для оформления
Примечание:Стакан - 200 мл
Мука - 125 грамм;
Орехи молотые - 125 грамм;
Сливочное масло или маргарин - 125 г
Сахар - по вкусу до 100 г
Желток яица - 1 шт.
Ледяная вода - 2 ч.л.
Алкоголь - 1 ч.л.
или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу
Джем - 150-200 г
Крахмал - 1-1,5 ст.л.
Савоярди - 20 штук;
Джем клубничный - 300 грамм (1 стакан);
Молоко - 300 мл;
Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика;
(или сливки 33% - 300 мл)
Маскарпоне - 150 грамм;
Кофе - 1 стакан;
Коньяк/ром - 1 ст. ложка;
Какао сладкое для посыпки.
Молоко - 160 мл;
Яйца - 4 шт;
Какао - 50 грамм;
Масло - 250 грамм;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 2.5 ч.л;
Сахар - 230 грамм.
Для желейно-творожного слоя:Сметана жирная – 500 грамм;
Сливочный сыр – 150 грамм;
Варенье смородиновое – 120 грамм;
Желатин листовой – 20 грамм;
Цветное желе – 1 пакет;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Для пропитки:Ром тёмный - 30 мл;
Сок мультифруктовый 100 мл.
Для декора:Мармелад в форме малины - 15 штук.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Простокваша - 120 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 120 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Основа под крем:Апельсиновый джем - 3 ст.л.
Сырно-сливочный крем:Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
Печенье - 250-300 г
Йогурт - около 400 г
Дополнительно:Шоколад
Шоколадные конфеты
Сгущенное молоко
Варенье
Сахарный песок - 2 стакана
Пшеничной муки - 2 стакана
Какао-порошок - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
9% уксус - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Кипяток - 1 стакан
Крем:Сметана - 1 л
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Сахар - 120 г
Вишневое варенье - для прослойки
Киви и гранат - для украшения
Маргарин - 350 г
Мука - 400 г
Ледяная вода - 150 мл
Для крема:Масло сливочное - 180 г
Сгущенное молоко - 180 г
Творожный сыр - 180 г
Варенье (любое) - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Варенье - 1 ч.л.
Приправа для пряника - 0,5 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Шоколад - 8 кусочков
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 3 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ганаш:Сливки 35% - 300 мл
Шоколад черный - 200 г
Джем любой - 9 ст.л.
Варенье смородиновое - 1 стакан
Мука - 200 г (около 1,5 стакана)
Сахар - около 0,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Крем:Вареная сгущенка - около 1/3 банки
Глазурь:Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Примечание:1 стакан - 200 мл
Бисквит готовый;
Крем;
Белок - 7 шт;
Сгущенка - 1 банка;
Масло сливочное - 150 граммов;
Сахар - 1 стакан;
Желатин - 25 граммов;
Вода - 1/4 стакана.
ЖелеСухое желе - 1 пакет;
Вода - 1 стакан;
Варенье вишневое - 3 ст.л;
Виноград.
ПропиткаТеплая вода - 100 мл;
Сахар - 2 чайные ложки;
Ликер - 2 чайные ложки.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Для крема:Сметана (20%) - 500 г
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г
Загуститель для сливок - 1 ч.л.
Для начинки:Киви - 5 шт.
Желе киви - 0,5 пакетика
Джем - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Яйца - 5 шт. С1 или 4 СО шт.
Сахар - 130 г
Мука - 100 г
Какао - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепоточка
Для крема:Сливочное масло - 150 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Шоколад темный - 50-60 г
Для пропитки:Вода - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Коньяк или ром - 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:Шоколад темный - 50-60 г
Сливочное масло - 30 г
Дополнительно:Джем персиковый - 3-4 ст.л.
Шоколадное печенье - 3-4 шт.
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Варенье - 1 стакан
Сода - 2 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Кефир - 380 мл
Мука пшеничная - 280 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Прослойка:Джем абрикосовый - 350 г
Глазурь:Молоко - 80 мл
Сахар - 60 г
Какао - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Варенье - 150 мл
Вода - 200-250 мл
Ром тёмный - 20 мл
Яйца куриные - 5 шт.
Разрыхлитель - 2 щепотки
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 120 г
Соль - 2 щепотки
Джем - 300 г
Крем:Сметана - 400 мл
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Сахар - 80 г
Фрукты и мята - для украшения
Сливочное масло - для смазывания чаши
Яйца - 3 шт./150 г
Мука – 150 г
Сахар – 120-150 г
Сливочное масло – 150 г
Для крема на два слоя:Сметана от 18% – 350 г
Сахарная пудра – от 3 ст.л.
Загуститель – 16 г
Для начинки:Яблоки – 2 шт.
Яблочный сок – 300 мл
Варенье яблочное – по вкусу
Желатин – 20 г
Для пропитки:Яблочный сок – 100-150 мл
Дополнительно:Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.
Сметана - 50 мл
Приправа для пряника - 0,5 пакетика
Какао - 2 ст.л.
Варенье густое - 2 ст.л.
Мука - 5-6 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Сгущенка вареная - 200 г
Ароматизатор - 3 капли
Сахар ванильный - 1 пакетик
Растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л.
Шоколад - 100 г
Молоко - 2 ст.л.