Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Линцский торт

Линцский торт

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 125 грамм;

Орехи молотые - 125 грамм;

Сливочное масло или маргарин - 125 г

Сахар - по вкусу до 100 г

Желток яица - 1 шт.

Ледяная вода - 2 ч.л.

Алкоголь - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу

Джем - 150-200 г

Крахмал - 1-1,5 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К377 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по вкусу - кисловатый (смородиновый, сливовый и т.п.) алкоголь добавляется в тесто и в качестве ароматической добавки, и в качестве разрыхлителя, это может быть ликер, ароматная водка и т.п.


    Изначальному рецепту более 300 лет, а вариации и импровизации на его основе появляются и появляются...


    Рассыпчатое песочное ароматное ореховое тесто и тягучая начинка - кому это по вкусу, то обязательно и срочно пеките. Это несложно:)


    Подготовьте ингредиенты по списку на небольшой тортик:

    Ингредиенты для Линцского торта

    В моем варианте для теста использована мука, ассорти из разных орехов и семян подсолнечника, маргарин сливочный для выпечки, сахар и кэроб, а для начинки - сливовый джем с кэробом и крахмал.

    Кстати! На сайте есть рецепт подходящего сливового джема.


    Для начинки соедините джем с крахмалом

    Джем с сахаром


    и по желанию с порошком какао или кэроба. Перемешайте.

    Какао и кэроб


    Измельчите подсушенные орехи в муку крупного и неоднородного помола.

    Орехи измельченные


    Перемешайте ореховую массу с сахаром, мукой (и разрыхлителем) и ароматными добавками (корица, гвоздика и/или цедра цитрусовых).

    Орехи с сахаром


    Сливочное масло или маргарин порубите на кусочки и вмешайте в эту сухую массу.

    Масло сливочное


    Перемешайте и должна получиться масса в виде крошки. На этой стадии добавляется алкоголь и желток яйца, но я обошлась только ледяной водой. Тесто собирается в комок и помещается в холодильник на несколько минут.

    Тесто для линцского торта


    Затем от теста нужно отделить примерно третью или поменьше, например, четвертую часть для украшения, а основная часть теста помещается в форму. Сформируйте небольшие бортики и вылейте на тесто начинку.

    Заливка для торта


    Другую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, которые уложите поверх начинки решеткой.

    украсить торт


    Выпекайте торт в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут или подольше в зависимости от свойств вашей духовки.

    Линцский торт, фото


    Линцский торт готов. Дайте ему остыть.

    Рецепт линцского торта

    Приятного чаепития!


    Линцский торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Пекла, не понравился, жирный, сладкий, разваливается весь, и тесто на такие полосочки не раскатывается, пришлось верх на терке тереть. Если положить яйцо, а то и два, может лучше будет.
    Вложения
    0
    Замечательный тортик! Смотрится красиво!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика , спасибо:)
    0
    Песочное ароматное ореховое тесто - мне очень даже по вкусу!)
    0
    Автор рецепта
    я из такого теста ещё печенек наделала ))
    0
    Лана
    Нин, объясни мне пожалуйста, что за зверь такой кероб? От тебя услышала впервые о нем, нигде и никогда не видела в продаже..
    0
    Лана
    Ага, ознакомлюсь, спасибо.
    0
    Этот торт всегда гарантирует превосходный результат! Готовлю его часто. Красиво и нарядно у вас вышло!
    1
    Автор рецепта
    спасибо! я тоже буду ещё повторять такой торт
    0