Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Линцский торт

Линцский торт

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 125 грамм;

Орехи молотые - 125 грамм;

Сливочное масло или маргарин - 125 г

Сахар - по вкусу до 100 г

Желток яица - 1 шт.

Ледяная вода - 2 ч.л.

Алкоголь - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу

Джем - 150-200 г

Крахмал - 1-1,5 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К377 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по вкусу - кисловатый (смородиновый, сливовый и т.п.) алкоголь добавляется в тесто и в качестве ароматической добавки, и в качестве разрыхлителя, это может быть ликер, ароматная водка и т.п.


Изначальному рецепту более 300 лет, а вариации и импровизации на его основе появляются и появляются...


Рассыпчатое песочное ароматное ореховое тесто и тягучая начинка - кому это по вкусу, то обязательно и срочно пеките. Это несложно:)


Подготовьте ингредиенты по списку на небольшой тортик:

Ингредиенты для Линцского торта

В моем варианте для теста использована мука, ассорти из разных орехов и семян подсолнечника, маргарин сливочный для выпечки, сахар и кэроб, а для начинки - сливовый джем с кэробом и крахмал.

Кстати! На сайте есть рецепт подходящего сливового джема.


Для начинки соедините джем с крахмалом

Джем с сахаром


и по желанию с порошком какао или кэроба. Перемешайте.

Какао и кэроб


Измельчите подсушенные орехи в муку крупного и неоднородного помола.

Орехи измельченные


Перемешайте ореховую массу с сахаром, мукой (и разрыхлителем) и ароматными добавками (корица, гвоздика и/или цедра цитрусовых).

Орехи с сахаром


Сливочное масло или маргарин порубите на кусочки и вмешайте в эту сухую массу.

Масло сливочное


Перемешайте и должна получиться масса в виде крошки. На этой стадии добавляется алкоголь и желток яйца, но я обошлась только ледяной водой. Тесто собирается в комок и помещается в холодильник на несколько минут.

Тесто для линцского торта


Затем от теста нужно отделить примерно третью или поменьше, например, четвертую часть для украшения, а основная часть теста помещается в форму. Сформируйте небольшие бортики и вылейте на тесто начинку.

Заливка для торта


Другую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, которые уложите поверх начинки решеткой.

украсить торт


Выпекайте торт в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут или подольше в зависимости от свойств вашей духовки.

Линцский торт, фото


Линцский торт готов. Дайте ему остыть.

Рецепт линцского торта

Приятного чаепития!


Линцский торт, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Пекла, не понравился, жирный, сладкий, разваливается весь, и тесто на такие полосочки не раскатывается, пришлось верх на терке тереть. Если положить яйцо, а то и два, может лучше будет.
Фото
0
ответить
Замечательный тортик! Смотрится красиво!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика , спасибо:)
0
ответить
Песочное ароматное ореховое тесто - мне очень даже по вкусу!)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
я из такого теста ещё печенек наделала ))
0
ответить
Лана
Нин, объясни мне пожалуйста, что за зверь такой кероб? От тебя услышала впервые о нем, нигде и никогда не видела в продаже..
0
ответить
Лана
Ага, ознакомлюсь, спасибо.
0
ответить
Этот торт всегда гарантирует превосходный результат! Готовлю его часто. Красиво и нарядно у вас вышло!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! я тоже буду ещё повторять такой торт
0
ответить