Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тёртый пирог с вареньем на мар

Тёртый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог – это настоящая находка для хозяек, приготовить его легко и просто из доступных ингредиентов. Таким десертом можно украсить домашнее чаепитие или дружеские посиделки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 340 г

Маргарин (мягкий) - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Ванилин - маленькая щепотка

Начинка:

Варенье (густое) - 430 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим необходимые продукты для приготовления тёртого пирога с вареньем на маргарине.

    Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем на маргарине
    Фото 1


    В миску с сахаром добавляем мягкий маргарин, яйца и ванилин. Тщательно перемешиваем.

    Соединить маргарин, сахар и яйца
    Фото 2


    В муку вводим соду, перемешиваем, просеиваем через сито и высыпаем в миску с «мокрыми» ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным и немного липким. Муки больше не подсыпать, как бы вам не хотелось.

    Просеять муку и соду
    Фото 3


    Тесто делим на две одинаковые по весу части. Расплющиваем каждую часть, заворачиваем в целлофан и убираем в морозильную камеру на 60 минут.

    Разделить тесто на две части
    Фото 4


    Достаем одну часть теста из морозилки и при помощи терки равномерно натираем его в форму для выпечки (диаметр - 26-27 см). Теперь равномерно выкладываем по всей поверхности густое варенье, не доходя до края.

    Положить на тесто варенье
    Фото 5


    Сверху варенья натираем и равномерно распределяем вторую часть теста.

    Потереть тесто
    Фото 6


    Слой теста должен закрыть варенье. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30–40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до красивого румянца.

    Положить тесто на варенье
    Фото 7


    Тёртый пирог с вареньем на маргарине готов. Остужаем его до теплого состояния в форме, затем выкладываем на тарелку и нарезаем на порции.

    Фото тёртого пирога с вареньем на маргарине
    Фото 8


    Тёртый пирог с вареньем на маргарине, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    Это первый рецепт, по которому у меня не получился тертый пирог
     Как вы и написали, я не стала добавлять больше муки, а зря
    Тесто липкое как было, так и осталось. Пока терла на терке все разморозилось и прилипло
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    А тесто на пергамент выкладывать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Надежда, если форма стеклянная, то пергамент не нужен, а если металлическая, то можно дно формы застелить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Артур
    Готовилось легко. Посмотрим что внутри...
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Артур, спасибо за фотоотчет к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Один из любимейших пирогов во многих семьях!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Точно, Светочка))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я согласна, пироги один другого лучше, так что будем короновать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Вот, шутницы
    Нравится
    (1)
    ответить
    Пирог офигенный! Быть Мариночке королевой пирогов! Соглашусь с Аленой. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ирина, спасибо А над заманчивым предложением я подумаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чтоль тётю Марину главной по пирогам тертым назначить? И как они у тебя такими кудрявыми получаются?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Алена, годы тренировки не проходят даром
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина-а-а-а!!! Красота! Хочу к чаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Олеся-я-я! Угощайся
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый пирог получился! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пирог, Мариша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить