Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Блинный торт с вишней и сливками

Блинный торт с вишней и сливками

Оглавление

Ингредиенты

Блинчики - 10 штук;

Вишевое варенье - 10 ст. ложек;

Сливки (33%) - 300 мл;

Сахарная пудра - 1,5 ст. ложки;

Шоколад по вкусу.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К378 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Блинные торты просты в приготовлении, многоварианты и очень вкусны! Предлагаю один из простых способов его приготовления с вишнёвым вареньем и взбитыми сливками. Сливки используйте жирные и, желательно, предназначенные для взбивания, в них нужно добавить сахарную пудру. Также можно использовать и специальные сухие сливки для взбивания, которые добавляются в обычное молоко и такие сливки обычно уже сладкие.

Побалуйте себя блинным десертом не только в Масленицу, а в любой день года :)


Подготовьте блинчики, сливки, вишнёвое варенье и шоколад для оформления.


Блинчики я испекла с добавлением ванильного сахара в тесто: молоко 3 стакана, 3 яйца, 2 ч. ложки ванильного сахара, щепотка соли, 1 стакан муки и 3 ст. ложки растительного масла.


Взбейте сливки.


Каждый блинчик намажьте вишнёвым сиропом из варенья, уложите вишни и скрутите рулетом.


Соберите торт: слой из пяти блинных рулетиков, взбитые сливки, затем ещё слой блинных рулетиков и снова взбитые сливки.


Украсьте торт измельченным шоколадом. Тут белый шоколад с миндалем.

Торт из блинов с вишней

Блинный торт с вишней и взбитыми сливками готов.


Хранить до подачи его нужно в холодильнике.

Рецепт блинного торта с вишней


Приятного чаепития!


Блинный торт с вишней и сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Когда я собрался приготовить торт то у меня была одна проблема как испечь блины. Жена очень выручила. Нашла какую то бумажку выцветшую в ней у неё был рецепт блинов. Потом откопала почти плоскую чугунную сковородку которую я раньше не видел и в путь. Столько лет вместе прожили,а я и не знал,что жена умеет печь блины. Сам я пару раз пробовал и понял это не моё. У меня получался  не только первый блин комом,а все. Порция для меня показалась маленькой и я решил попробовать всё собрать в кольце. Блинов очень тонких ушло 43 шт. Варенья вес нетто 360 гр. 4 баночки,а сливок 1 литр. Когда снимал кольцо то очень переживал,что всё развалится хотя я специально взял блюдо с покатыми плавно боками. Потом очень волновался когда делал разрез. Мне кажется всё получилось не плохо. Нина,спасибо за рецепт. Вы раньше за импровизацию не ругали и я очень надеюсь,что и сейчас не будете. По вкусу всё отлично. Спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, доброго дня! спасибо за интересный отзыв. фото - очень аппетитные и заманчивые)
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,спасибо за похвалу. Я на самом деле очень и очень старался. Дима.:soup:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Завтра напишу подробный отчёт. Сразу извиняюсь,что торт собрал и приготовил по-своему,но по рецепту. Только изменил формовку и кол-во ингредиентов. Сейчас у меня время от времени подвисает интернет. Дима.:soup:
0
ответить
Марина Новичок
СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ТОРТИК!!!!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Марина, на здоровье )
0
ответить
kate
мне очень понравился этот тортик,очень вкусный и не сложный!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо. это точно, он простой и вкусный)
0
ответить
Vera Новичок
Попробуем!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Альбина, спасибо! он прост, но очень вкусен... :)
0
ответить
Альбина
ВАУ Вот так красотища ! все на масленицу буду удивлять !!
0
ответить
Альбина
ВАУ ! Вот это шедевр!!
0
ответить