Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Простой торт в домашних условиях

Простой торт в домашних условиях

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.

Сметана - 50 мл

Приправа для пряника - 0,5 пакетика

Какао - 2 ст.л.

Варенье густое - 2 ст.л.

Мука - 5-6 ст.л.

Масло сливочное - 200 г

Сгущенка вареная - 200 г

Ароматизатор - 3 капли

Сахар ванильный - 1 пакетик

Растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л.

Шоколад - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К390 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ни один праздник не обходится без сладкого. Чаепитие – это логическое завершение любого торжества, часто самая приятная его часть. С тех пор, как мой муж подарил мне мультиварку, приготовление тортов стало простым и приятным занятием. Я готовлю их не только на праздники, а и просто на каждый день, ведь по тому рецепту, который я предлагаю здесь, готовка не займет много времени и не доставит много хлопот.


    Мне нравится, что в мультиварке бисквит получается ровным, тесто равномерно поднимается и пропекается. По моему рецепту выпечка получается мягонькой, воздушной. Бисквит выходит вкусным и сам по себе, а если еще прослоить его кремом, а сверху покрыть глазурью, то результат получится непревзойденным.


    В этом рецепте все просто – простой бисквит, простой крем, простая глазурь, простые украшения. Тем не менее торт выглядит нарядно, а готовится быстро. Вы непременно оцените простой рецепт домашнего торта, который я вам предлагаю.

    Ингредиенты для простого торта в домашних условиях


    Миска для приготовления теста должна быть вместительной. Разобьем в нее яйца, добавим сахар и разотрем до исчезновения крупинок и образования пены.

    Соединить яйца с сахаром


    Далее добавим варенье (желательно густое), какао, сметану и приправу для пряника. Такую приправу можно уже готовую найти в продаже, ну а если ее нет, то можно обойтись или добавить немного корицы (корица является доминирующим компонентом в приправе, а кроме нее туда входят еще гвоздика, черный молотый перец).

    Добавить варенье, какао и сметану


    Добавим муку. Чтобы бисквит был пышным, добавим гашенную уксусом соду.

    Добавить муку и гашенную соду


    Консистенция теста должна быть не гуще, чем на оладьи. Тогда торт будет мягким и пышным.

    Размешать тесто


    Помещаем тесто в чашу мультиварки, смазанную жиром и обсыпанную мукой. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут.

    Испечь корж


    А пока выпекается корж, приготовим крем. Как сделать крем для торта, я особо не задумывалась: выбрала самый простой вариант (но очень вкусный). Готовую вареную сгущенку я просто перемешала миксером со сливочным маслом, добавив ароматизатор (в данном случае лимонный) и ванильный сахар.

    Смешать масло со сгущенкой


    Взбиваем миксером, пока масло полностью не соединится со сгущенкой. Масса должна быть однородной и воздушной.

    Взбить масло со сгущенкой


    Займемся глазурью. Легче всего сделать глазурь из шоколада, просто растопив его на водяной бане, добавив 2 столовых ложки молока. Если мы глазурь уже приготовили, а корж еще не готов, то продолжаем держать миску с растопленным шоколадом в горячей воде, чтобы он остался жидким до своего использования. Впрочем, если шоколадная глазурь загустеет, то можно снова растопить ее на водяной бане – это дело нескольких минут.

    Смешать масло с шоколадом


    Готовый корж остудим и только тогда перейдем к дальнейшим действиям.

    Готовый корж


    Разрежем бисквит на 2 части и смажем кремом. Если вы готовите торт в мультиварке как я, то нижняя часть у нас будет наверху.

    Смазать корж кремом


    Так и собираем наш простой домашний торт. Нижнюю часть накрываем верхней, обмазываем бока кремом.

    Обмазать бока торта кремом


    Смазываем наш торт охлажденной глазурью и украшаем любыми готовыми украшениями (они сейчас продаются в большом ассортименте). Вот такой вкусный шоколадный торт с простым кремом из вареной сгущенки и глазурью можно приготовить в домашних условиях всего за полтора часа. Очень хочется его сразу съесть, но нужно выдержать часов 6 в холодильнике.

    Фото простого торта в домашних условиях


    Простой торт в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить