Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквит с вареньем

Бисквит с вареньем

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Варенье - 1 стакан

Сода - 2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К227 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот бисквит для меня - просто находка, готовить его очень просто, не надо ничего взбивать, нужно всего одно яйцо, а торт из данного бисквита получается наивкуснейший. Единственная проблема у меня - с вареньем, я его не заготавливаю, так как никто не ест, но уже думаю, пора начинать делать, хотя бы ради этого рецепта.


Для приготовления бисквита с вареньем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита с вареньем


Смешиваем яйцо, кефир, варенье и соду. Малиновое и подобное варенье с мелкими косточками лучше не брать, так как это отразится на вкусе. Я добавляла яблочное желе, причем полстакана - желе, а полстакана - сахара, из одного желе получалось совсем не сладко, видимо, оно у меня с малым содержанием сахара.

Смешать варенье, кефир и яйцо


Масса начинает пениться за счет реакции с содой.

Размешать кефир с вареньем и яйцом


Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Всыпать муку и размешать


Выкладываем его в форму для выпечки.

Переложить тесто в форму


Выпекаем бисквит с вареньем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера формы, до сухой лучины.

Готовый бисквит с вареньем


Готовый бисквит остужаем на решетке.

Рецепт бисквита с вареньем


Данный бисквит можно нарезать порционно, полить глазурью и подать к чаю, или приготовить из него вкусный торт.

Фото бисквита с вареньем


Приятного чаепития!

Торт из бисквитных коржей


Бисквит с вареньем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Почему-то у меня плохо поднялся и при времени этом, не пропекся. Все по рецепту делала. В чем проблема?
0
ответить
Светлана, возможно, недостаточно кислоты было в тесте для действия соды и разрыхления теста. Либо же просто нужно увеличить время выпекания - духовки разные, поэтому время можно корректировать в зависимости от результата. Благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
Наталья
Очень вкусный, но раньше всего называли"торт негро"
1
ответить
интересный! возьму на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Буду рада, если пригодится)
0
ответить
Когда-то готовила такой бисквит, очень вкусно!
0
ответить