Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бисквит с яблочным пюре

Бисквит с яблочным пюре

Я давно не пекла бисквит, который был бы настолько невесом! Его не чувствуешь в руках!

Бисквит с яблочным пюре вкусный, ароматный, красивый, в меру сладкий! Идеально подойдет для торта. Бисквит получается не сухим, в меру влажным, но если вы любите мокрые торты, его необходимо будет пропитать, а если крем будет сметанный или на сливках, то и пропитывать не надо: крем отлично пропитает бисквит!

Я не стала делать из него торт (хотя планировала, но потом не было ни времени, ни желания уже), мы съели его просто так, с молоком - очень вкусно!

Кстати, из этого теста можно испечь бисквит на стандартном противне, затем разрезать его на несколько частей и сделать квадратный тортик. При этом разрыхлитель в тесто добавлять не надо: масса будет невысокая, отлично пропечется и так!

Готовый бисквит получился 4,5 см в высоту.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Пюре яблочное - 60 г

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал - 30 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 3 г

Круглая форма 21 см в диаметре.
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    • Б → 7.45
    • Ж → 4.93
    • У → 41.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бисквита с яблочным пюре подготовьте продукты по списку.


    Яблочное пюре я брала готовое. Если у вас такового нет, просто запеките яблоки (без косточек) до мягкости, затем удалите кожицу, а мякоть протрите через сито.

    Фото 1


    Взбейте яйца с яблочным пюре до легкой пены.


    Затем, постепенно подсыпая сахар, доведите смесь до плотной пышной массы (венчики миксера будут оставлять следы).

    Фото 2


    В несколько приемов добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и корицей.


    Аккуратно перемешайте.

    Фото 3


    Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


    Выпекайте бисквит с яблочным пюре в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!


    Мой бисквит спустя 8-10 минут сильно зарумянился, поэтому я прикрыла его фольгой и в таком виде допекала до полной готовности.

    Фото 4


    Бисквит с яблочным пюре готов.

    Фото 5


    Сразу же переверните его либо на решетку, либо на края стаканов, и в таком виде остудите полностью.

    Фото 6


    Приятного чаепития!

    Фото 7


    Бисквит с яблочным пюре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Добрый день! Какой крем подойдет к таким коржам?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Мария, добрый день! Любой, какой Вам нравится. Как вариант - посмотрите описание рецепта.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Здравствуйте! Очень классный рецепт, спасибо большое.
    Подскажите, пена (яйца, пюре, сахар) как у Вас на фото не взбилась, в чем может быть причина? Я положила яйца целиком, может только белки нужны?..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Виктория, здравствуйте!

    Рада, что рецепт понравился!

    По поводу того, что не получилось, как у меня. Могу предположить, что либо мощность миксера мала, либо просто надо было дольше взбивать. Яйца нужно целиком взбивать, я об этом пишу в рецепте. Когда необходимо разделение, тоже всегда указываю.

    Бисквит у Вас получился в итоге?))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как интересно придумано
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, жаль, не мною))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, ты как раз к завтраку моему поспела
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика,  У нас уж день клонится к закату, а эта матрешка ток завтракает
    Нравится
    (0)
    ответить