Я давно не пекла бисквит, который был бы настолько невесом! Его не чувствуешь в руках!
Бисквит с яблочным пюре вкусный, ароматный, красивый, в меру сладкий! Идеально подойдет для торта. Бисквит получается не сухим, в меру влажным, но если вы любите мокрые торты, его необходимо будет пропитать, а если крем будет сметанный или на сливках, то и пропитывать не надо: крем отлично пропитает бисквит!
Я не стала делать из него торт (хотя планировала, но потом не было ни времени, ни желания уже), мы съели его просто так, с молоком - очень вкусно!
Кстати, из этого теста можно испечь бисквит на стандартном противне, затем разрезать его на несколько частей и сделать квадратный тортик. При этом разрыхлитель в тесто добавлять не надо: масса будет невысокая, отлично пропечется и так!
Готовый бисквит получился 4,5 см в высоту.
Яйцо куриное - 4 шт.
Пюре яблочное - 60 г
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 110 г
Крахмал - 30 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 г
Для приготовления бисквита с яблочным пюре подготовьте продукты по списку.
Яблочное пюре я брала готовое. Если у вас такового нет, просто запеките яблоки (без косточек) до мягкости, затем удалите кожицу, а мякоть протрите через сито.
Взбейте яйца с яблочным пюре до легкой пены.
Затем, постепенно подсыпая сахар, доведите смесь до плотной пышной массы (венчики миксера будут оставлять следы).
В несколько приемов добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и корицей.
Аккуратно перемешайте.
Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекайте бисквит с яблочным пюре в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!
Мой бисквит спустя 8-10 минут сильно зарумянился, поэтому я прикрыла его фольгой и в таком виде допекала до полной готовности.
Бисквит с яблочным пюре готов.
Сразу же переверните его либо на решетку, либо на края стаканов, и в таком виде остудите полностью.
Приятного чаепития!
Подскажите, пена (яйца, пюре, сахар) как у Вас на фото не взбилась, в чем может быть причина? Я положила яйца целиком, может только белки нужны?..
Рада, что рецепт понравился!
По поводу того, что не получилось, как у меня. Могу предположить, что либо мощность миксера мала, либо просто надо было дольше взбивать. Яйца нужно целиком взбивать, я об этом пишу в рецепте. Когда необходимо разделение, тоже всегда указываю.
Бисквит у Вас получился в итоге?))