Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит с яблочным пюре

Бисквит с яблочным пюре

Я давно не пекла бисквит, который был бы настолько невесом! Его не чувствуешь в руках!

Бисквит с яблочным пюре вкусный, ароматный, красивый, в меру сладкий! Идеально подойдет для торта. Бисквит получается не сухим, в меру влажным, но если вы любите мокрые торты, его необходимо будет пропитать, а если крем будет сметанный или на сливках, то и пропитывать не надо: крем отлично пропитает бисквит!

Я не стала делать из него торт (хотя планировала, но потом не было ни времени, ни желания уже), мы съели его просто так, с молоком - очень вкусно!

Кстати, из этого теста можно испечь бисквит на стандартном противне, затем разрезать его на несколько частей и сделать квадратный тортик. При этом разрыхлитель в тесто добавлять не надо: масса будет невысокая, отлично пропечется и так!

Готовый бисквит получился 4,5 см в высоту.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Пюре яблочное - 60 г

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал - 30 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 3 г

Круглая форма 21 см в диаметре.
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К238 кКал / 100 г
  • Б → 7.45
  • Ж → 4.93
  • У → 41.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита с яблочным пюре подготовьте продукты по списку.


Яблочное пюре я брала готовое. Если у вас такового нет, просто запеките яблоки (без косточек) до мягкости, затем удалите кожицу, а мякоть протрите через сито.


Взбейте яйца с яблочным пюре до легкой пены.


Затем, постепенно подсыпая сахар, доведите смесь до плотной пышной массы (венчики миксера будут оставлять следы).


В несколько приемов добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и корицей.


Аккуратно перемешайте.


Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


Выпекайте бисквит с яблочным пюре в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!


Мой бисквит спустя 8-10 минут сильно зарумянился, поэтому я прикрыла его фольгой и в таком виде допекала до полной готовности.


Бисквит с яблочным пюре готов.


Сразу же переверните его либо на решетку, либо на края стаканов, и в таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Бисквит с яблочным пюре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Добрый день! Какой крем подойдет к таким коржам?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, добрый день! Любой, какой Вам нравится. Как вариант - посмотрите описание рецепта.
0
ответить
Виктория
Здравствуйте! Очень классный рецепт, спасибо большое.
Подскажите, пена (яйца, пюре, сахар) как у Вас на фото не взбилась, в чем может быть причина? Я положила яйца целиком, может только белки нужны?..
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, здравствуйте!

Рада, что рецепт понравился!

По поводу того, что не получилось, как у меня. Могу предположить, что либо мощность миксера мала, либо просто надо было дольше взбивать. Яйца нужно целиком взбивать, я об этом пишу в рецепте. Когда необходимо разделение, тоже всегда указываю.

Бисквит у Вас получился в итоге?))
0
ответить
Как интересно придумано:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, жаль, не мною))))
0
ответить
О, ты как раз к завтраку моему поспела:smilehearth::coffee:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
:donut: Алена Прика, :coffee::sendkiss: У нас уж день клонится к закату, а эта матрешка ток завтракает:laughing:
0
ответить