Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Венгерская сказка»

Торт «Венгерская сказка»

Это один из самых вкусных тортиков. Ореховые коржи, нежный крем и абрикосовый джем. Что может быть вкуснее?
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яичные белки - 9 шт.

Яичные желтки - 9 шт.

Смесь орехов - 300 г

Миндальные хлопья - 30 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 250 г

Белый шоколад - 100 г

Сливки 23% - 100 г

Абрикосовый джем - 70 г

Попкорн - 150 г

Кокосовая стружка - 30 г

Молоко - 900 мл

  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.
    • К343 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Самый любимый мой торт, пробовал в разных местах, пришло время приготовить самому. Основой торта считаются белково-ореховые коржи, крем, похожий на заварной, покрытие абрикосовым джемом и украшение белым шоколадом. Также существует традиционный рисунок в виде елочки-паутинки. Внутри, в разрезе, различают два вида: белые коржи и более темный кремовый цвет крема, или наоборот, коричневатые коржи и белый крем. У меня будет, скорее, второй вариант - коржи светло-коричневые и белый крем. Без применения сгущенки. По мотивам знаменитого венгро-австрийского торта, с небольшими изменениями...

    Орехи и шоколад
    Фото 1

    Ингредиенты для торта «Венгерская сказка»
    Фото 2


    Коржи

    Взбиваем 9 яичных белков в устойчивые пики, добавив 150 граммов сахара.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 3


    Орехи (у меня три вида: миндаль, грецкие и арахис) мелем в муку. Или чуть крупнее.

    Измельчить орехи
    Фото 4


    Чтобы белковые коржи были более устойчивыми, добавляю попкорн, предварительно обрезав ножки. Это мой эксперимент, можете так не делать.

    Измельчить попкорн
    Фото 5


    Вмешиваем орехи и молотый попкорн в белковую смесь при помощи лопатки, осторожно и не торопясь.

    Смешать орехи и попкорн
    Фото 6

    Ввести сухую смесь в белки
    Фото 7


    Выпекаем на пергаменте. Для более точного круга в 24 см я использовал кондитерский мешок.

    Выложить белковую массу в кондитерский мешок
    Фото 8


    Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах, не открывая духовой шкаф.

    Отсадить белковую массу на пергамент
    Фото 9


    Остужаем и осторожно снимаем пергамент, коржи очень нежные и хрупкие.

    Испечь ореховый корж
    Фото 10


    Остудить ореховый корж на решетке
    Фото 11



    Крем

    Готовим почти заварной крем. Греем 900 мл молока в сотейнике. Отдельно взбиваем яичные желтки (9 штук).

    Взбить желтки
    Фото 12


    В горячем молоке растворяем 100 граммов сахара. Затем половину молочной смеси вливаем в яичную, быстро работая венчиком. Добавляем 50 г муки и 40 г крахмала.

    Размешать крем
    Фото 13


    Вливаем полученную смесь в остатки молока и снова ставим на плиту. Постоянно помешивая, ждем первых пузырей и снимаем с огня. Взбиваем еще пару минут, потом охлаждаем под пленкой в полный контакт.

    Накрыть крем пленкой
    Фото 14


    В остывший крем вмешиваем 100 граммов сливочного масла. Желательно 82% жирности.

    Добавить масло
    Фото 15


    Первый корж укладываем на красивый поднос для торта, приклеивая его кремом к низу.

    Положить корж на блюдо
    Фото 16


    Наносим крем с помощью кондитерского мешка, так красивее и более точная толщина.

    Нанести крем на корж
    Фото 17


    Так делаем со всеми коржами (у меня их четыре, диаметром 24 см и толщиной в 1 см), кроме верхнего. На верхний крем потом нанесем абрикосовый джем. У меня он густой и с кусочками фруктов.

    Собрать торт
    Фото 18


    Бортики торта обмазываем остатками крема и в таком состоянии охлаждаем в холодильнике или в прохладном месте. Учтите, что такой тортик пропитывается чужими запахами, поэтому в холодильнике не должно быть резких запахов, типа лука и чеснока. Да и колбасы тоже.

    Обмазать бока торта кремом
    Фото 19


    Достаем через один час, украшаем бока миндальными хлопьями и заливаем абрикосовым джемом.

    Посыпать бока торта орехами
    Фото 20


    Смазать верх торта джемом
    Фото 21


    Далее в горячих жирных сливках топим плитку белого шоколада и заливаем верх торта поверх джема.

    Растопить шоколад со сливками
    Фото 22


    Покрыть торт шоколадом
    Фото 23


    Пока белый шоколад теплый, рисуем с помощью пакетика рисунок паутинку более темным шоколадом.


    Чтобы скрыть переходы, украшаем по контуру кокосовой стружкой.

    Рецепт торта «Венгерская сказка»
    Фото 24


    Фото торта «Венгерская сказка»
    Фото 25


    Торт «Венгерская сказка» готов, в разрезе коржи более темные, чем крем. Это из-за того, что ореховая смесь состоит из разных орехов. Если бы был только очищенный миндаль, а в креме - вареная сгущенка, было бы наоборот. Я не претендую на математическую точность рецепта, его и не существует на самом деле. Есть только догмы: ореховые коржи, нежный крем, абрикосовый джем и белый шоколад. Остальное - фантазия кондитера. Приятного аппетита!


    Торт «Венгерская сказка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    можно из рецепта убрать попкорн?
    Нравится
    (0)
    ответить
    EvaGreen Ценитель
    привлекательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Karp Zaliwnoy Автор рецепта
    Спасибо за теплые слова!
    Нравится
    (0)
    ответить
    марина
    Спасибо! Буду делать обязательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, орехов то сколько. Кажется я влюбилась в ваш торт. Здорово! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Karp Zaliwnoy Автор рецепта
    Да, орехов достаточно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер! Зачем? Зачем я все это посмотрела? Я теперь его хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Karp Zaliwnoy Автор рецепта
    Как вы эротично написали! Надеюсь это о торте...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Karp Zaliwnoy Автор рецепта
    Я тоже так подумал. Будет шикарно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный торт Я бы от такого не отказалась)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Karp Zaliwnoy Автор рецепта
    Спасибочки за внимание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный торт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Karp Zaliwnoy Автор рецепта
    Спасибки большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    По-богАтому!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Karp Zaliwnoy Автор рецепта
    Зато "укусный" какой! И не стыдно на любой праздник!
    Нравится
    (1)
    ответить