Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Венгерская сказка»

Торт «Венгерская сказка»

Это один из самых вкусных тортиков. Ореховые коржи, нежный крем и абрикосовый джем. Что может быть вкуснее?
Оглавление

Ингредиенты

Яичные белки - 9 шт.

Яичные желтки - 9 шт.

Смесь орехов - 300 г

Миндальные хлопья - 30 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 250 г

Белый шоколад - 100 г

Сливки 23% - 100 г

Абрикосовый джем - 70 г

Попкорн - 150 г

Кокосовая стружка - 30 г

Молоко - 900 мл

  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • К343 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Самый любимый мой торт, пробовал в разных местах, пришло время приготовить самому. Основой торта считаются белково-ореховые коржи, крем, похожий на заварной, покрытие абрикосовым джемом и украшение белым шоколадом. Также существует традиционный рисунок в виде елочки-паутинки. Внутри, в разрезе, различают два вида: белые коржи и более темный кремовый цвет крема, или наоборот, коричневатые коржи и белый крем. У меня будет, скорее, второй вариант - коржи светло-коричневые и белый крем. Без применения сгущенки. По мотивам знаменитого венгро-австрийского торта, с небольшими изменениями...

Орехи и шоколад

Ингредиенты для торта «Венгерская сказка»


Коржи

Взбиваем 9 яичных белков в устойчивые пики, добавив 150 граммов сахара.

Взбить белки с сахаром


Орехи (у меня три вида: миндаль, грецкие и арахис) мелем в муку. Или чуть крупнее.

Измельчить орехи


Чтобы белковые коржи были более устойчивыми, добавляю попкорн, предварительно обрезав ножки. Это мой эксперимент, можете так не делать.

Измельчить попкорн


Вмешиваем орехи и молотый попкорн в белковую смесь при помощи лопатки, осторожно и не торопясь.

Смешать орехи и попкорн

Ввести сухую смесь в белки


Выпекаем на пергаменте. Для более точного круга в 24 см я использовал кондитерский мешок.

Выложить белковую массу в кондитерский мешок


Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах, не открывая духовой шкаф.

Отсадить белковую массу на пергамент


Остужаем и осторожно снимаем пергамент, коржи очень нежные и хрупкие.

Испечь ореховый корж


Остудить ореховый корж на решетке



Крем

Готовим почти заварной крем. Греем 900 мл молока в сотейнике. Отдельно взбиваем яичные желтки (9 штук).

Взбить желтки


В горячем молоке растворяем 100 граммов сахара. Затем половину молочной смеси вливаем в яичную, быстро работая венчиком. Добавляем 50 г муки и 40 г крахмала.

Размешать крем


Вливаем полученную смесь в остатки молока и снова ставим на плиту. Постоянно помешивая, ждем первых пузырей и снимаем с огня. Взбиваем еще пару минут, потом охлаждаем под пленкой в полный контакт.

Накрыть крем пленкой


В остывший крем вмешиваем 100 граммов сливочного масла. Желательно 82% жирности.

Добавить масло


Первый корж укладываем на красивый поднос для торта, приклеивая его кремом к низу.

Положить корж на блюдо


Наносим крем с помощью кондитерского мешка, так красивее и более точная толщина.

Нанести крем на корж


Так делаем со всеми коржами (у меня их четыре, диаметром 24 см и толщиной в 1 см), кроме верхнего. На верхний крем потом нанесем абрикосовый джем. У меня он густой и с кусочками фруктов.

Собрать торт


Бортики торта обмазываем остатками крема и в таком состоянии охлаждаем в холодильнике или в прохладном месте. Учтите, что такой тортик пропитывается чужими запахами, поэтому в холодильнике не должно быть резких запахов, типа лука и чеснока. Да и колбасы тоже.

Обмазать бока торта кремом


Достаем через один час, украшаем бока миндальными хлопьями и заливаем абрикосовым джемом.

Посыпать бока торта орехами


Смазать верх торта джемом


Далее в горячих жирных сливках топим плитку белого шоколада и заливаем верх торта поверх джема.

Растопить шоколад со сливками


Покрыть торт шоколадом


Пока белый шоколад теплый, рисуем с помощью пакетика рисунок паутинку более темным шоколадом.


Чтобы скрыть переходы, украшаем по контуру кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Венгерская сказка»


Фото торта «Венгерская сказка»


Торт «Венгерская сказка» готов, в разрезе коржи более темные, чем крем. Это из-за того, что ореховая смесь состоит из разных орехов. Если бы был только очищенный миндаль, а в креме - вареная сгущенка, было бы наоборот. Я не претендую на математическую точность рецепта, его и не существует на самом деле. Есть только догмы: ореховые коржи, нежный крем, абрикосовый джем и белый шоколад. Остальное - фантазия кондитера. Приятного аппетита!


Торт «Венгерская сказка», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
можно из рецепта убрать попкорн?
0
ответить
EvaGreen Ценитель
привлекательно!
0
ответить
Какая красотища!:clapping:
0
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо за теплые слова!
0
ответить
марина
Спасибо! Буду делать обязательно!
0
ответить
Ой, орехов то сколько. Кажется я влюбилась в ваш торт. Здорово! 
0
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Да, орехов достаточно!
0
ответить
Супер! Зачем? Зачем я все это посмотрела? Я теперь его хочу!
0
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Как вы эротично написали! Надеюсь это о торте...
0
ответить
Шикарно!!!
0
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Я тоже так подумал. Будет шикарно!
0
ответить
Замечательный торт:bestofthebest: Я бы от такого не отказалась)
0
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибочки за внимание!
0
ответить
Отличный торт!:bestofthebest:
0
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибки большое!
0
ответить
По-богАтому!!!:smiletongue:
1
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Зато "укусный" какой! И не стыдно на любой праздник!
1
ответить