Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт с мандаринами

Торт с мандаринами

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 3 шт;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана жирная - 400 граммов;

Сахарная пудра - 150 граммов;

Ванилин - 1 грамм.

Пропитка и украшение:

Мандарины крупные - 5-6 штук;

Кокосовая стружка - 30 граммов;

Сироп - 100 мл;

Ликёр или коньяк - 50 мл.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К239 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Предлагаю приготовить очень вкусный торт с мандаринами.Такой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздника влюблённых. В нём отлично сочетаются сладкие коржи и кислинка мандаринов. Для этого торта я использовала сметанный крем, приготовленный вчера, а за ночь тортик у меня хорошо пропитался и стал очень нежным и тающим во рту.


    Для торта нам понадобится мука,порошок какао, сахар, яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин и мандарины. Идея украсить торт кокосовой стружкой мне пришла позже, когда торт уже был практически собран.


    Для бисквита яйца взбить до увеличения в объёме вдвое и продолжая взбивать добавить сахар.


    Перелить яично-сахарную смесь в миску и понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао.


    Мешать методом складывания пока масса станет однородной.


    Дно разъёмной формы застелить пергаментом и закрепить бортики. Вылить тесто в форму. Постучать формой по столу пару раз или крутануть форму по часовой стрелке, чтобы тесто распределилось равномерно.


    Выпекать корж в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Затем остудить перевернув форму дном к верху и разрезать на 2 части.


    Мандарины очистить от плёночек и убрать косточки если есть.


    На блюдо выложить одну часть коржа, пропитать сиропом смешанным с ликёром. Пробуйте по вкусу, если очень сладко, можно немного развести кипячёной водой. Пропитанный корж смазать сметанным кремом, выложить мандариновые дольки.


    Сверху снова смазать кремом.


    Затем накрыть вторым коржом, смазать торт сверху и по бокам сметанным кремом. Верх украсить мандариновыми дольками.


    Сверху и по бокам посыпать торт кокосовой стружкой.

    Готовим торт с мандаринами

    Рецепт торта с мандаринами

    Приятного аппетита!


    Торт с мандаринами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Диля
    А какую форму использовали при этом рецепте , диаметр формы?
    0
    Автор рецепта
    Диля, 24 см, но можно и меньше взять 21-22
    0
    Татьяна
    Торт вкусный и очень простой для меня в приготовлении.Но ваш сайт мне очень нравится.Уже делала кухен с имбирем(обычный кекс ,но очень шарман),торт Ульянка слов нет нежный ,ароматный,славный торт и совсем не сложный в приготовлении,но он стоит того,чтобы его испечь.
    0
    алтына
    А где же пропорции муки сахара разрыхлителя? Или все на глаз кидать
    0
    Лана
    Глаза поднять чуть выше рецепта и все увидеть
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Светочка!
    0
    Красота! А ложечка - просто прелесть!
    0
    Автор рецепта
    Лола,Леночка - спасибо!
    0
    Очень красивый торт Анжелик!
    0
    ЛОЛА
    Отличный тортик
    0