Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Кефир - 380 мл
Мука пшеничная - 280 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Прослойка:Джем абрикосовый - 350 г
Глазурь:Молоко - 80 мл
Сахар - 60 г
Какао - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Такой тортик вряд ли станет украшением праздничного стола, но будет отличным решением для семейного чаепития. Или когда позвонили гости и сказали, что заедут через часок-другой.
Готовится торт из продуктов, которые всегда имеются в наличии дома.
Основу для торта я взяла из рецепта «Бисквитный корж на кефире», по ссылке вы можете посмотреть полный вариант приготовления бисквитного коржа.
Джем выбирайте любой, на свой вкус. На мой взгляд, сюда хорошо подходит абрикосовый или сливовый.
А теперь приступим к приготовлению торта на кефире с джемом и глазурью.
Подготовим продукты по списку.
Тесто готовится очень просто и быстро: по сути все смешал, и в духовку.
Вот такой консистенции получится тесто - оно достаточно жидкое.
А вот так будет выглядеть бисквитный корж после выпечки. Как видите, он не сильно поднимается, но остается при этом хорошо пропеченным и достаточно сочным.
Я всегда обрезаю края прямоугольного бисквита, чтобы торт был ровнее.
Итак, разрежем бисквитный корж на 2 части. Одну часть смажем джемом.
Накроем второй частью, слегка прижав ее ладонью.
Отставим в сторону.
Займемся приготовлением глазури.
В ковш выливаем молоко и доводим его до кипения. Тут же добавим в горячее молоко какао и сахар. Перемешиваем и ставим на газ.
Варим при постоянном помешивании минуты три. Глазурь совсем чуть загустеет.
Снимаем ковш с огня и сразу же добавим сливочное масло. Размешиваем, чтобы масло полностью растаяло.
Торт выкладываем на решетку и поливаем глазурью.
Частично глазурь впитается в бисквит, сделав его тем самым еще сочнее и шоколаднее.
По желанию можно присыпать торт миндальными лепестками, орехами или украсить на свой вкус.
Торт на кефире с джемом и глазурью готов. Дадим ему настояться и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Торт можно подавать сразу же, как только глазурь чуть стабилизировалась. А можно отправить торт в холодильник на несколько часов.
Обрезанные края можно измельчить и обсыпать ими торт. А можно сложить в пакет и убрать в холодильник (морозилку), а потом сделать десерт, например, со взбитыми сливками.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария