Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца «Времена года»

Пицца «Времена года»

Мне очень нравятся вариации пиццы «Времена года», потому что она с несколькими сочетаниями начинок! Основу – лепешку из дрожжевого теста - смазывают томатным соусом, посыпают сыром (моцарелла, сулугуни и т.п.), затем мысленно делят на четыре сектора и выкладывают четыре сочетания начинок.

Первая начинка: грибы (шампиньоны сырые или лесные жареные) и бекон (грудинка, ветчина и т.п.).

Вторая начинка: сладкий болгарский перец и свежий лук (репчатый, красный или фиолетовый).

Третья начинка: полукопченая колбаса (пепперони, охотничья, краковская, прима и т.п.).

Четвертая начинка: свежие помидоры, брынза, фета или т.п. сыр.

Обязательно используйте свежую или сухую зелень (майоран, тимьян, базилик, укроп и т.п.) и, по желанию, консервированные маслины или оливки.

Оглавление
Оценить рецепт
871.56

Оцените рецепт

Рейтинг 871.56 из 5
на основе 9 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Вода – 320 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 7 г/1,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинок:

Сыр сулугуни – 300 г

Томатный соус – от 8 ст.л.

Шампиньоны – 4-6 шт.

Бекон – 4 полоски / 60-80 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Колбаса п/к – около 100 г

Помидоры – 2-4 шт.

Фета, брынза – около 150 г

Зелень – по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло – для форм

Растительное масло – для рук

Получается 3 пиццы диаметром 30 см
  • 15 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч.
    • К173 кКал / 100 г
    • Б → 7.4
    • Ж → 8.4
    • У → 17.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для пиццы «Времена года» подготовьте тесто и ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Начинки много, но с ней никаких проблем – просто нарезать.


    А про тесто напишу подробнее, т.к. если нет опыта, то именно с ним и могут возникнуть сложности. Сначала посмотрите на упаковке дрожжей способ их использования: растворить в жидкости или перемешать сначала с мукой. В моем варианте – с мукой. Поэтому перемешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.

    Фото 2


    Затем влейте порцию тепловатой или комнатной температуры воды.

    Фото 3


    Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой. Влейте растительное масло (рафинированное подсолнечное, оливковое и т.д. на ваш вкус).

    Фото 4


    Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Сначала оно будет очень мягким, но не спешите добавлять ещё муки. Через несколько минут вымешивания тесто липнуть перестанет и соберется в приятный эластичный комок.


    Укройте тесто от высыхания, спрячьте от сквозняков и оставьте на подъем. Пока тесто подходит, займитесь начинками.

    Фото 5


    Сыр сулугуни натрите, колбасу, сырые шампиньоны, сладкий перец и лук тонко нарежьте, фету и помидоры нарежьте кубиками, полоски бекона разрежьте на ломтики покороче.


    В качестве томатного соуса, если нет желания готовить его самим, очень удобно использовать какой-нибудь покупной кетчуп.


    Через полчаса или немного дольше тесто хорошо увеличится в размерах. Разделите его на 3-4 части, т.е. в зависимости от желаемых размеров (диаметра и толщины) пиццы. У меня будет три пиццы диаметром около 30 см на тонком тесте, но с пышными бортиками.

    Фото 6


    Раскатайте заготовку пиццы на присыпанной мукой поверхности. Накиньте тесто на скалку и перенесите его в смазанную форму.

    Фото 7


    Уже в форме руками расплющите тесто под начинку потоньше и по краю сформируйте пышные бортики. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте тертым сыром.

    Фото 8


    На одну часть заготовки уложите тоненькие ломтики сырых шампиньонов и бекона.

    Фото 9


    На вторую часть добавьте кусочки сладкого болгарского перца и тонко нашинкованный репчатый лук.

    Фото 10


    На третью четвертину уложите полукопченую колбасу.

    Фото 11


    Четвертая часть – это кубики феты и помидоров.

    Фото 12


    Поместите заготовку в разогретую духовку и запекайте около 15 минут при 200-220 градусах.

    Фото 13


    Время зависит от свойств вашей духовки, а также от толщины и желаемой поджаристости теста пиццы.


    Мне хотелось тонкое хрустящее тесто и пышные бортики, поэтому включила 210 градусов, нижний нагрев и разместила пиццу на нижнем уровне духовки.

    Фото 14


    Пицца «Времена года» - колоритная и эффектная, с сочным разнообразием начинок, а в домашнем варианте запросто может выиграть по вкусовым качествам у покупной!


    Пицца «Времена года», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Взрыв вкуса и эмоций.
    1
    Автор рецепта
    ценителъ, 
    0