Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Клубнично-абрикосовое варенье

Клубнично-абрикосовое варенье

Плоды берут в равных частях, без воды. И клубника, и абрикосы выделяют более чем достаточно сока. Для успешного длительного хранения варенья из клубники и абрикосов подготовьте тару, также отбирайте спелые, без гнили и порчи клубнику с абрикосами.

Клубнично-абрикосовое варенье насыщено по вкусу, цвету, в нем угадывается тот и другой плоды.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Абрикосы - 300 г

Сахар - 600 г

У меня получилось 800 мл
  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления клубнично-абрикосового варенья на зиму.


    Банки и крышки вымойте с содой, хорошенько сполосните, пропарьте на водяной бане 10-15 минут.


    Плоды вымойте, удалите плодоножки и косточки.


    Нарежьте дольками-кусочками, не слишком мелко.


    Добавьте всю порцию сахара.


    Перемешайте, оставьте на час-полтора.


    Иногда встряхивайте, чтобы сок скорее выделился и растворил сахар.


    Поставьте смесь на малый огонь.


    Медленно доведите до активного кипения, соберите образовавшуюся на поверхности пену.


    Проварите пять минут и снимите с огня.


    Полностью остудите.


    Повторите еще раз медленное нагревание до кипения и варку в пять минут. Таким образом сироп пропитает плоды (они не будут сырыми), при этом они не разварятся.


    Расфасуйте горячее варенье по стерильным банкам, герметично закройте, остудите, перевернув крышками вниз.


    Храните клубнично-абрикосовое варенье в холодном месте. Подавайте к чаю, выпечке, десертам.


    Приятного аппетита!


    Клубнично-абрикосовое варенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить