![]() |
Плоды берут в равных частях, без воды. И клубника, и абрикосы выделяют более чем достаточно сока. Для успешного длительного хранения варенья из клубники и абрикосов подготовьте тару, также отбирайте спелые, без гнили и порчи клубнику с абрикосами.
Клубнично-абрикосовое варенье насыщено по вкусу, цвету, в нем угадывается тот и другой плоды.
Возьмите продукты для приготовления клубнично-абрикосового варенья на зиму.

Банки и крышки вымойте с содой, хорошенько сполосните, пропарьте на водяной бане 10-15 минут.

Плоды вымойте, удалите плодоножки и косточки.

Нарежьте дольками-кусочками, не слишком мелко.

Добавьте всю порцию сахара.

Перемешайте, оставьте на час-полтора.

Иногда встряхивайте, чтобы сок скорее выделился и растворил сахар.

Поставьте смесь на малый огонь.

Медленно доведите до активного кипения, соберите образовавшуюся на поверхности пену.

Проварите пять минут и снимите с огня.

Полностью остудите.

Повторите еще раз медленное нагревание до кипения и варку в пять минут. Таким образом сироп пропитает плоды (они не будут сырыми), при этом они не разварятся.

Расфасуйте горячее варенье по стерильным банкам, герметично закройте, остудите, перевернув крышками вниз.

Храните клубнично-абрикосовое варенье в холодном месте. Подавайте к чаю, выпечке, десертам.

Приятного аппетита!
Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий