Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Клубнично-абрикосовое варенье

Клубнично-абрикосовое варенье

Плоды берут в равных частях, без воды. И клубника, и абрикосы выделяют более чем достаточно сока. Для успешного длительного хранения варенья из клубники и абрикосов подготовьте тару, также отбирайте спелые, без гнили и порчи клубнику с абрикосами.

Клубнично-абрикосовое варенье насыщено по вкусу, цвету, в нем угадывается тот и другой плоды.

Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Абрикосы - 300 г

Сахар - 600 г

У меня получилось 800 мл
  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления клубнично-абрикосового варенья на зиму.


Банки и крышки вымойте с содой, хорошенько сполосните, пропарьте на водяной бане 10-15 минут.


Плоды вымойте, удалите плодоножки и косточки.


Нарежьте дольками-кусочками, не слишком мелко.


Добавьте всю порцию сахара.


Перемешайте, оставьте на час-полтора.


Иногда встряхивайте, чтобы сок скорее выделился и растворил сахар.


Поставьте смесь на малый огонь.


Медленно доведите до активного кипения, соберите образовавшуюся на поверхности пену.


Проварите пять минут и снимите с огня.


Полностью остудите.


Повторите еще раз медленное нагревание до кипения и варку в пять минут. Таким образом сироп пропитает плоды (они не будут сырыми), при этом они не разварятся.


Расфасуйте горячее варенье по стерильным банкам, герметично закройте, остудите, перевернув крышками вниз.


Храните клубнично-абрикосовое варенье в холодном месте. Подавайте к чаю, выпечке, десертам.


Приятного аппетита!


Клубнично-абрикосовое варенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить