Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов дольками

Варенье из абрикосов дольками

Абрикосовое варенье не только очень вкусное, но еще и очень красивое. Изумителен его цвет - оранжево-янтарный. В прошлом году я делала абрикосовый джем на зиму. Ну, а в этом году приготовлю варенье из абрикосов так, чтобы дольки остались целенькими - не разварились. Чтобы достичь этого, варенье варят в несколько этапов, тогда варка получается щадящей. Варенье из абрикосов дольками получается не очень густым, зато ягодки остаются целенькими. Их можно использовать для украшения тортов, для приготовления десертов, да и просто откушать вприкуску с чаем.

Оглавление
Оценить рецепт
4.13

Оцените рецепт

Рейтинг 4.13 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы без косточек - 700 г

Сахар - 700 г

Вода - 1 стакан

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    • Б → 0.45
    • Ж → 0.05
    • У → 54.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варенья, которое будет готовиться таким образом, нужны крепенькие плоды, можно даже использовать слегка недозревшие. Переспевшие абрикосы не подойдут, они быстро разварятся. Если же плоды очень кислые, то сахара, возможно, понадобится больше.

    Ингредиенты для варенья из абрикосов дольками
    Фото 1


    Для приготовления абрикосового варенья дольками из плодов удалим косточки. Взвесим абрикосы без косточек и ориентируемся на пропорцию 1:1 - на килограмм ягод берем килограмм сахара.

    Удалить из абрикосов косточки
    Фото 2


    Добавляем сахар, немного воды и отставляем варенье на час-два, пока сахар не растворится. Стараемся плоды не перемешивать, чтобы сохранить их целостность. Можно встряхнуть, чтобы распределить сахар.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Когда сахар растворится, можно ставить варенье на огонь. Нагреваем до кипения, кипятим 5 минут, собираем пену, а затем отставляем в сторону, пока варенье не остынет.

    Дать абрикосам пустить сок
    Фото 4


    Полностью остывшее варенье снова ставим на огонь, снова доводим до кипения, варим 5 минут и снова отставляем для охлаждения. Процедуру повторяем еще раз. Всего варим варенье три раза.

    Сварить варенье
    Фото 5


    После третьей варки раскладываем абрикосовое варенье дольками в прокипяченные баночки.

    Переложить варенье в банку
    Фото 6


    Закатываем простерилизованными крышками.

    Закрыть банку крышкой
    Фото 7


    Переворачиваем.

    Рецепт варенья из абрикосов дольками
    Фото 8


    Наше варенье из абрикосов дольками на зиму готово. Удовольствие нам обеспечено.

    Фото варенья из абрикосов дольками
    Фото 9


    Варенье из абрикосов дольками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Спасибо, Вам, большое !  Просто, вкусно  и наглядно!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Надеюсь, рецепт будет Вам полезен!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю это варенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Солидарна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ароматное варенье! Варю точно так же.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесное варенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Одно из самых любимых!
    Нравится
    (0)
    ответить