![]() |
Абрикосы - 600 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 г
Вода - 150 мл
Итак, чтобы приготовить компот из абрикосов с косточками на зиму, возьмем продукты по списку.

Убираем подгнившие, незрелые плоды, а доброкачественные промываем холодной водой, каждый абрикос прокалываем по всей поверхности (ставим равноудаленные 7-10 проколов), чтобы кожица не лопнула от кипятка.

Плотными рядами укладываем в стерильную банку.

Доверху заливаем крутым кипятком — наливаем аккуратно, на плоды. Набрасываем крышку и пропариваем 10 минут.

Вливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Повторно кипятим, провариваем около минуты.

Заливаем абрикосы уже сладким отваром.

Герметично укупориваем, переворачиваем крышкой вниз, чтобы проверить надежность стыков. Затем укутываем толстой шерстяной тканью и медленно-медленно охлаждаем. Компот из абрикосов с косточками на зиму готов.

Переносим компот в прохладное помещение.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
И не надо слушать там всяких Аленычей!!! Пусть она воду пьет, а мне, Анют, баночку присылай! Я ее домой заберу, буду наслаждаться:bestofthebest: