Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму

Компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму

Вкусный и оригинальный абрикосовый компот с лимоном, апельсином, бадьяном и корицей скрасит ваш зимний досуг.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г

Апельсин — 0,5 шт. (не крупный)

Лимон — 0,3 шт. (не крупный)

Корица — 1 палочка

Бадьян — 1 шт.

Вода — 1 л

Сахар — 300 г

  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я буду заготавливать на зиму компот из абрикосов с лимоном и апельсином. Для пикантности я добавлю еще палочку корицы и звездочку бадьяна. В результате вкус получится насыщенным и оригинальным. Настоящая рождественская феерия! Дольки абрикоса из компота можно использовать для приготовления желе и десертов, а жидкость можно развести холодной кипяченой водой и тем самым увеличить объем.


    Словом, вкусный компот прекрасно найдет применение зимой, скрасит унылые будни ощущением праздника.


    На каждую банку достаточно будет всего по 2-3 дольки апельсина и лимона с кожурой. А палочку корицы и бадьяна добавим прямо в сахарный сироп, в банку добавлять их не будем.

    Ингредиенты для компота из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
    Фото 1


    Компот начнем готовить с приготовления сиропа. Используем такие пропорции: на литр воды — 300 г сахара, палочка корицы и звездочка бадьяна. Поставим сироп на огонь, подождем, пока он закипит.

    Приготовить сироп
    Фото 2


    А пока готовится сироп, мы как раз успеем осуществить другие действия по приготовлению компота. В подходящей таре прокипятим крышки. Я делаю это в металлическом чайничке. Крышки кладу в воду внутрь чайника.

    Простерилизовать крышки
    Фото 3


    Сверху пристраиваю банки, ставлю на огонь. Таким образом одновременно происходит стерилизация и банок, и крышек. Банки стерилизую паром минут 5 от закипания воды.

    Простерилизовать банки
    Фото 4


    А тем временем нарежу тонко апельсин и лимон.

    Порезать апельсин и лимон
    Фото 5


    Из абрикосов извлеку косточки.

    Удалить из абрикосов косточки
    Фото 6


    Наполним простерилизованные банки сырьем — наполовину или больше.

    Положить фрукты в банку
    Фото 7


    Зальем вскипевшим сиропом. У меня немного сиропа осталось.

    Влить сироп
    Фото 8


    Накроем компот крышкой, на этом этапе крышку не закручиваем, а просто прикроем банку. Стерилизуем банку в кастрюле на водяной бане, поставим на дно подставку. Стерилизуем полулитровые банки минут 7 от начала кипения воды.

    Простерилизовать банку с компотом
    Фото 9


    Закручиваем банки крышками.

    Закрыть банки крышками
    Фото 10


    Переворачиваем.

    Готовый компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
    Фото 11


    Абрикосовый компот с апельсином, лимоном, корицей и бадьяном на зиму готов.

    Фото компота из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
    Фото 12


    Храним его в обычных условиях.

    Рецепт компота из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
    Фото 13


    Компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хорош компотик! Вкусно и ароматно!
    0
    Автор рецепта
    Аромат пробивает сквозь экран!
    1
    Представляю, какой ароматный получился!!!
    1
    Автор рецепта
    Очень насыщенный - и вкусом и ароматом!
    0