Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму без

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Этот сезон невероятно богат на абрикосы. Мне кажется, что я никогда не делала из них столько заготовок, сколько сделала в этом сезоне. Сначала я закатывала компоты с разными ягодами, но быстро поняла, что у меня очень быстро закончатся банки, а абрикосы всё равно останутся. Решила закрыть абрикосы в сиропе. Во-первых, такие абрикосы сами по себе - уже вкуснейшее лакомство, во-вторых, концентрированный сироп можно разбавить кипячёной водой и получить компот, а в-третьих, абрикосы не нужно стерилизовать. Расчёт даю на 5 литров заготовки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 3 кг

Лимон - 0.5 шт.

Сахар - 750 г

Вода - 2 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации подготовим из списка необходимые продукты.

    Ингредиенты для абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации


    Абрикосы хорошо помоем, разломаем пополам и удалим косточки. Вес абрикосов в ингредиентах указан без косточек. Плоды для заготовки берём плотные, мягкие абрикосы разварятся и потеряют форму.

    Порезать абрикосы пополам


    В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сахар и сок лимона. Дождаться, когда сахар растворится. В кипящий сироп выложить абрикосы. Варить абрикосы ровно 1 минуту.

    Положить абрикосы в сладкую воду


    Банки предварительно простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сразу же после варки выложить абрикосы в банки и прикрыть стерильными крышками. Наполнять банки приблизительно на 2/3 объёма.

    Положить абрикосы в банку


    Сироп ещё раз довести до кипения и сразу же залить им абрикосы в банках. Закатать банки ключом.

    Закрыть банки крышками


    Перевернуть банки дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить, чтобы они дошли до нужной кондиции.

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации


    Заготовленные на зиму абрикосы в сиропе (без стерилизации) отлично хранятся при комнатной температуре. Вкусных вам заготовок!

    Фото абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации


    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алевтина
    Красиво только на картинке, не каша, но все расползается. Нельзя давать так рецепты. Может варить совсем не надо, а только 1 минуту подержать в сиропе? Жаль потраченных продуктов и времени.
    1
    Автор рецепта
    Алевтина, у меня ни разу не расползались, всегда плотные абрикосы использую.
    1
    СВЕТЛАНА
    каша получилась, хоть абрикосы зеленые брала, 3 кг  это огромная кастрюля, сверху еще ничего, а снизу каша
    3
    Автор рецепта
    Если вы не варили абрикосы больше минуты, то такого быть не должно. Разве что сорт такой. У меня такого не было ни разу.
    1
    Замечательная заготовка на зиму!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светочка!
    0
    Мне прямо с банкой по почте!!! Хочу, хочу абрикоски))
    0
    Автор рецепта
    Ириш, куда тебе выслать?
    0
    Ни секундочки не сомневалась, твои заготовочки! Отличный рецепт! Великолепные абрикосы!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Томочка!
    0
    Лика, у меня бы такие баночки долго не простояли...Вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, приезжай, угощу с радостью! Я заготовила много в этом сезоне
    0
     Отличная заготовка, Лика, и очень красивые снимки, такие домашние
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Анечка, мне очень приятно!
    0
    Отличный вариант, жаль, что у нас они уже прошли!
    0
    Автор рецепта
    У нас неделю назад ещё были, но уже остатки. Спасибо Алёнка!
    0
    Замечательная заготовочка, Лика!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Леночка!
    0
    Вот смотрю я на все это великолепие и понимаю: мало я абрикосов поела в отпуске... мало... Лика, жду баночку
    0
    Автор рецепта
    Олесик, придётся к тебе в гости ехать с абрикосами
    0