Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 800 г

Сахарный песок - 350 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такие вкусные сладкие дольки отлично подойдут для прослойки бисквита с кремом или просто к мороженному на десерт. Количество ингредиентов указано для двух 0.5-литровых банок.


Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для абрикосов в сиропе на зиму


Абрикосы моем, удаляем косточки.

Достать косточки из абрикосов


Помещаем абрикосовые половинки в стерилизованные банки, выложив их до верха.

Уложить абрикосы в банку


Заливаем кипятком, накрываем прокипяченными крышками. Даем постоять, прогреться 10 минут.

Залить абрикосы кипятком


Воду с банок сливаем, добавляем сахар, размешиваем и доводим сироп до кипения.

Всыпать в воду сахар


Заливаем кипящим сиропом абрикосы и сразу закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания под одеялом.

Рецепт абрикосов в сиропе на зиму


Затем убираем банки с абрикосами в сиропе на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!

Фото абрикосов в сиропе на зиму


Абрикосы в сиропе на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо за рецепт, попробую))
0
ответить
Валентина, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Елена
А сколько воды надо?
0
ответить
Елена, воды нужно столько, чтобы заполнить баночки с абрикосами. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Наталья
Прекрасный рецепт, большое спасибо! Я делала такие заготовки впервые и все получилусь, я надеюсь.
Фото
0
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Симпатичные дольки!
0
ответить
мы такие абрикоски в первую очередь съедаем - вкуснота !:smirking:
1
ответить