Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Желе из абрикосов с агар-агаро

Желе из абрикосов с агар-агаром

Варить желе с агар-агаром просто и удобно. Порошок легко растворяется и стабилизирует без сгустков, не теряет своих желирующих свойств при кипении, как, допустим, желатин.

Количество добавленного араг-агара установит плотность желе. От зыбкого, чуть схватившегося, до крепкого резинового студня. Выбирайте самостоятельно. В этом примере - желе средней концентрации, не течет, но и не режется, плоды держит равномерно по всему объему.

Абрикосовое желе с агар-агаром — живописное угощение к чаепитию, одним своим солнечным оттенком и сверкающей прозрачностью поднимает настроение.

Для длительного хранения заготовок обязательно простерилизуйте банки с крышками и, расфасовав абрикосовое желе, укупоривайте герметично, держите в прохладных затемненных местах.

Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 1000 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 4 г

Получается около 1 л желе
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К162 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления желе из абрикосов с агар-агаром на зиму.


Чистые абрикосы разделите на половинки или четвертины, дольки, удалите косточки.


Засыпьте сахаром, дайте время выделиться соку и раствориться сахару по максимуму (пару часов, можно всю ночь).


Чаще встряхивайте, скорее образуется жидкость.


Плавающие в сладком соке абрикосы поставьте на медленный огонь. Вскипятите. Проварите пять минут. Остудите.


Повторите еще два раза. От одной пятиминутки дольки останутся сырыми, по вкусу - подобие компота. Если любите варенье, концентрированное и более насыщенное, душистое, готовьте дольше, позвольте плодам напитаться сиропом насквозь и сморщиться.


Здесь ↓↓↓ три варки по пять минут с последующим охлаждением.


Отлейте немного (около 50 мл) сока-сиропа, всыпьте агар-агар, размешайте до растворения.


Разведите в основном варенье. Доведите до кипения еще раз и снимите с огня.


Горячим абрикосовое желе расфасуйте по стерильной таре, герметично закройте, переверните вниз крышками, остудите. После охлаждения перенесите в прохладную кладовую.


Небольшие порции спокойно держат форму.


После охлаждения желе так и застыло под белой крышкой (у перевернутой банки), на фото внизу - пустота.


Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму готово, к нему советую ломоть свежего хлебушка с маслицем.


Приятного чаепития!


Желе из абрикосов с агар-агаром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Альфия
А на вкус из-за агар-агара не хрустит, как искусственный? Имею в виду застывшей сироп. Как-то мне он не очень нравится из-за своей хрустящести. 
0
ответить
В этом году делала с клубникой, слопали за пару дней))) Нужно будет с абрикосами тоже попробовать:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, у нас тоже все это улетает быстро, зимы не надо:smiletongue:
0
ответить
Вот здорово - где-то на уютной верандочке готовишь! Красотень!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Наташа, там ок :laughing:
2
ответить
Ах, какие абрикосы!!!:bestofthebest: И фотки чудесные:clapping:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда,  спасибо! 
0
ответить