Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Желе из абрикосов с агар-агаро

Желе из абрикосов с агар-агаром

Варить желе с агар-агаром просто и удобно. Порошок легко растворяется и стабилизирует без сгустков, не теряет своих желирующих свойств при кипении, как, допустим, желатин.

Количество добавленного араг-агара установит плотность желе. От зыбкого, чуть схватившегося, до крепкого резинового студня. Выбирайте самостоятельно. В этом примере - желе средней концентрации, не течет, но и не режется, плоды держит равномерно по всему объему.

Абрикосовое желе с агар-агаром — живописное угощение к чаепитию, одним своим солнечным оттенком и сверкающей прозрачностью поднимает настроение.

Для длительного хранения заготовок обязательно простерилизуйте банки с крышками и, расфасовав абрикосовое желе, укупоривайте герметично, держите в прохладных затемненных местах.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 1000 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 4 г

Получается около 1 л желе
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления желе из абрикосов с агар-агаром на зиму.

    Фото 1


    Чистые абрикосы разделите на половинки или четвертины, дольки, удалите косточки.

    Фото 2


    Засыпьте сахаром, дайте время выделиться соку и раствориться сахару по максимуму (пару часов, можно всю ночь).

    Фото 3


    Чаще встряхивайте, скорее образуется жидкость.

    Фото 4


    Плавающие в сладком соке абрикосы поставьте на медленный огонь. Вскипятите. Проварите пять минут. Остудите.

    Фото 5


    Повторите еще два раза. От одной пятиминутки дольки останутся сырыми, по вкусу - подобие компота. Если любите варенье, концентрированное и более насыщенное, душистое, готовьте дольше, позвольте плодам напитаться сиропом насквозь и сморщиться.


    Здесь ↓↓↓ три варки по пять минут с последующим охлаждением.

    Фото 6


    Отлейте немного (около 50 мл) сока-сиропа, всыпьте агар-агар, размешайте до растворения.

    Фото 7


    Разведите в основном варенье. Доведите до кипения еще раз и снимите с огня.

    Фото 8


    Горячим абрикосовое желе расфасуйте по стерильной таре, герметично закройте, переверните вниз крышками, остудите. После охлаждения перенесите в прохладную кладовую.

    Фото 9


    Небольшие порции спокойно держат форму.

    Фото 10


    После охлаждения желе так и застыло под белой крышкой (у перевернутой банки), на фото внизу - пустота.


    Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму готово, к нему советую ломоть свежего хлебушка с маслицем.

    Фото 11


    Приятного чаепития!


    Желе из абрикосов с агар-агаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    В этом году делала с клубникой, слопали за пару дней))) Нужно будет с абрикосами тоже попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Татьяна, у нас тоже все это улетает быстро, зимы не надо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот здорово - где-то на уютной верандочке готовишь! Красотень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Да, Наташа, там ок 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ах, какие абрикосы!!! И фотки чудесные
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Матильда,  спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить