Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Плодово-ягодный джем

Плодово-ягодный джем

Ароматный и густой джем без агар-агара и других желирующих веществ.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 4-5 шт.

Абрикосы - 1-2 шт.

Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г

Сахар - 300 г

Выход: примерно 400 мл
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а за счет ягод (даже замороженных) окрашивается красивым рубином, наполняется душистыми запахами и легкой кислинкой.


    Насыщенный по цвету, вкусу и аромату плодово-ягодный джем-ассорти подавайте к завтракам и чаепитиям вместе с ломтями хлеба, сырами, блинами и используйте в качестве прослойки для бисквитных коржей, собирая торт и пирожные.

    Фото 1


    Предварительно вымыв, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и рубим небольшими кусками произвольной формы. Опускаем в емкость, пригодную для варки варенья, конфитюра и джема. Советуем использовать эмалированную миску, просторную, удобную для скорого выпаривания влаги и не окисляющуюся. Сразу же бросаем косточковые — абрикосы (персики, сливы) кубиками.

    Фото 2


    Засыпаем сахарным песком, встряхиваем, покрывая каждый фрагмент. Таким образом сок выделится очень быстро.

    Фото 3


    Отправляем на медленный огонь и, иногда помешивая, прогреваем, растворяем сахар.

    Фото 4


    Даем смеси активно закипеть, уменьшаем температуру нагрева и увариваем первые минут 15-20. Не забываем мешать, чтобы не допустить подгорания.

    Фото 5


    К пропитанным и почти прозрачным яблокам с абрикосами загружаем ежевику, два вида смородины и малину. С ягодным миксом не варим долго, бережем свежесть и выразительный вкус.

    Фото 6


    Повторно кипятим, держим на плите 3-5 минут.

    Фото 7


    Аккуратно измельчаем. Помните: брызги — обжигающие.

    Фото 8


    Наполняем горячим джемом стерильные банки, укупориваем. Часть оставляем для пробы и ближайшего перекуса.

    Фото 9


    После охлаждения при комнатной температуре плодово-ягодный джем храним на полке холодильника или в прохладном помещении.

    Фото 10


    Приятного!


    Плодово-ягодный джем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анюта, очень аппетитный джем!
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, ага, аромата хватает
    0