Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Плодово-ягодный джем

Плодово-ягодный джем

Ароматный и густой джем без агар-агара и других желирующих веществ.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 4-5 шт.

Абрикосы - 1-2 шт.

Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г

Сахар - 300 г

Выход: примерно 400 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а за счет ягод (даже замороженных) окрашивается красивым рубином, наполняется душистыми запахами и легкой кислинкой.


Насыщенный по цвету, вкусу и аромату плодово-ягодный джем-ассорти подавайте к завтракам и чаепитиям вместе с ломтями хлеба, сырами, блинами и используйте в качестве прослойки для бисквитных коржей, собирая торт и пирожные.


Предварительно вымыв, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и рубим небольшими кусками произвольной формы. Опускаем в емкость, пригодную для варки варенья, конфитюра и джема. Советуем использовать эмалированную миску, просторную, удобную для скорого выпаривания влаги и не окисляющуюся. Сразу же бросаем косточковые — абрикосы (персики, сливы) кубиками.


Засыпаем сахарным песком, встряхиваем, покрывая каждый фрагмент. Таким образом сок выделится очень быстро.


Отправляем на медленный огонь и, иногда помешивая, прогреваем, растворяем сахар.


Даем смеси активно закипеть, уменьшаем температуру нагрева и увариваем первые минут 15-20. Не забываем мешать, чтобы не допустить подгорания.


К пропитанным и почти прозрачным яблокам с абрикосами загружаем ежевику, два вида смородины и малину. С ягодным миксом не варим долго, бережем свежесть и выразительный вкус.


Повторно кипятим, держим на плите 3-5 минут.


Аккуратно измельчаем. Помните: брызги — обжигающие.


Наполняем горячим джемом стерильные банки, укупориваем. Часть оставляем для пробы и ближайшего перекуса.


После охлаждения при комнатной температуре плодово-ягодный джем храним на полке холодильника или в прохладном помещении.


Приятного!


Плодово-ягодный джем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анюта, очень аппетитный джем!:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анжелика, ага, аромата хватает:smile:
0
ответить