E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочно-грушевое повидло на зиму

Яблочно-грушевое повидло на зиму

Сегодня мы приготовим повидло из яблок и груш на зиму. Такая вкуснятина станет отличной начинкой для пирогов и пирожков, да и не только...

Ингредиенты

Груши - 700 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 700 г

Лимон - 1/2 шт.

  • 169 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства...


Помню, в классе первом мы с подружками бегали к окнам столовой, где готовили и жарили пирожки с повидлом. Тетеньки видели детей и подходили к окну, а мы совали им свои копеечки и просили выдать нам пирожков с повидлом, по 5 копеек. Получали огненные жареные пирожки в бумажном кульке, их запах благоухал до самого дома. Возможно, там готовили пирожки и с другими начинками, но я о них ничего не помню, а вот грушевое повидло с необычными сладкими крупинками, похожими на икру речной рыбы, меня просто заворожило. Почему-то дома мама не варила такое повидло...


Восполним пробел детства и приготовим яблочно-грушевое повидло на зиму, с которым можно будет потом выпекать пироги или просто намазывать на бутерброды и булочки.


Для приготовления повидла из яблок и груш на зиму нам понадобятся самые простые ингредиенты. Если груши очень сладкие, то можно добавить лимон для аромата, но можно обойтись и без него. Яблоки лучше взять с кислинкой.


Очистить яблоки и груши от кожицы и нарезать кусочками вместе с лимоном.


В два приема пробить фрукты в процессоре до получения крупинчатой массы, не пюре.


Переложить полученный продукт в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок и пропитали сахар. Поставить варить повидло на средний огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену и варить 30 минут. Смесь должна слегка увариться. Не забывать постоянно помешивать повидло, так как оно быстро может пригореть. Крышку держите наготове, повидло после уваривания очень "плюется" и "стреляет".


Через 30 минут повидло принимает такой вид и консистенцию, становится золотистым, в нем видны мелкие грушевые крупинки... Именно из-за них мне очень нравится грушево-яблочное повидло. Заранее подготовьте банки и крышки для консервирования. Банки промойте с содой и просушите, крышки прокипятите.


Переложите горячее повидло в банки, закройте крышками и переверните. Яблочно-грушевое повидло на зиму готово.


Из этого количества получается литр повидла или 2 пол-литровых баночки. Храните повидло в кладовке. При хранении оно становится более густым, почти как мармелад.


Приятного чаепития!



Яблочно-грушевое повидло на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Приготовила повидло, осталась очень довольна! Уваривала чуть дольше, получилось густое и невероятно вкусное повидло! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо за отчет. У меня оно уже загустело в банках)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусняха! надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Если повидло любишь, приготовь))
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень понравился рецептик и исполнение!!! помню , помню я эти пирожочки..было время..))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, благодарю)
Нравится
(0)
ответить
вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Светик, замечательное повидло!На фото увидела знакомую ложку. Мне сестра в подарок привезла нож, вилку и ложку из этой же серии.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Про нож и вилку интересно...У меня десертный набор из Южной Кореи, там ложечки и вилочки маленькие.
Нравится
(0)
ответить
Сестра покупала на блошином рынке, видимо, сделаны давно, т.к. пришлось их чистить.
Нравится
(0)
ответить
Светик! Никогда не пробовала грушевое повидло! У тебя оно такое замечательное получилось с миниатюрными крупиночками. И красиво, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томик, оно необычное, отличается от всех других.)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта