Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье на фруктозе

Варенье на фруктозе

Вкуснейшее абрикосовое варенье на фруктозе для тех, кто не употребляет сахар!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г (вес с косточками)

Вода для варенья — 80 мл

Вода для пектина — 50-70 мл

Фруктоза — 200 г

Пектин — 2 ч.л.

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Есть категория людей, которые сахар не употребляют — по состоянию здоровья или же по убеждениям. Что же теперь, оставаться им без заготовок на зиму? Зачем же? Есть продукт, который успешно заменит сахар. Этот продукт — фруктоза. Ко всему прочему она еще и слаще сахара, значит, понадобится ее для варенья меньше. На фруктозе можно готовить любое варенье, только кроме ягод и фруктов нужно еще использовать загуститель — пектин или агар-агар. Я сегодня готовлю варенье на цитрусовом пектине.


    Подготовим ингредиенты для абрикосового варенья на фруктозе. Абрикосы вымоем.

    Фото 1


    Разрежем плоды пополам и достанем из них косточки. Если есть терпение, то косточки можно разбить и извлечь из них ядрышки для дальнейшего использования в десертах или заготовках. Сложим в посуду для варки.

    Фото 2


    Засыпем подготовленные половинки абрикосов фруктозой.

    Фото 3


    Нальем воду, встряхнем содержимое. Я сегодня буду варить густое варенье, в котором плоды будут разварены до состояния джема, поэтому о сохранности целостности фруктов я заботиться не буду.

    Фото 4


    Чтобы плоды разварились быстрее, накрою абрикосы крышкой и поставлю на маленький огонь. Как только масса закипит, внимательно следим за процессом, так как варенье может начать убегать.

    Фото 5


    Как только плоды разварились, крышку снимем и далее будем варить без крышки. Собственно, крышкой мы могли бы и не накрывать наше варенье, просто так процесс разваривания произойдет быстрее. Попробуем варенье. Если абрикосы были сильно кислыми, то можно добавить еще фруктозы по вкусу.

    Фото 6


    Варим до того момента, когда варенье чуть загустеет и чуть потемнеет.

    Фото 7


    Подготовим баночки и крышки, простерилизуем их.

    Фото 8


    Пектин растворим в теплой воде.

    Фото 9


    Добавим пектин в варенье и после этого прокипятим варенье еще три минуты, помешивая.

    Фото 10


    Разложим наше абрикосовое варенье по баночкам.

    Фото 11


    Закатаем.

    Фото 12


    И выдержим несколько часов в перевернутом состоянии.

    Фото 13


    Варенье на фруктозе готово. Хранить его нужно в холодном месте — в погребе или холодильнике.

    Фото 14


    Приятного чаепития с вкуснейшим вареньем!

    Фото 15


    Варенье на фруктозе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Не оставляйте абрикосовое варенье без присмотра во время варки. Абрикосы могут пригореть.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Любовь
    У нас его нет в продаже и агар-агар тоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    В рецепте не указанно время варки , фруктозу нельзя варить больше пяти минут.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зуева Татьяна
    Александр , почему не указано? Указано.
     Жаль только, что много не сваришь на зиму - нет места в холодильнике
    Нравится
    (0)
    ответить