Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье на фруктозе

Варенье на фруктозе

Вкуснейшее абрикосовое варенье на фруктозе для тех, кто не употребляет сахар!
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г (вес с косточками)

Вода для варенья — 80 мл

Вода для пектина — 50-70 мл

Фруктоза — 200 г

Пектин — 2 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К146 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Есть категория людей, которые сахар не употребляют — по состоянию здоровья или же по убеждениям. Что же теперь, оставаться им без заготовок на зиму? Зачем же? Есть продукт, который успешно заменит сахар. Этот продукт — фруктоза. Ко всему прочему она еще и слаще сахара, значит, понадобится ее для варенья меньше. На фруктозе можно готовить любое варенье, только кроме ягод и фруктов нужно еще использовать загуститель — пектин или агар-агар. Я сегодня готовлю варенье на цитрусовом пектине.


Подготовим ингредиенты для абрикосового варенья на фруктозе. Абрикосы вымоем.


Разрежем плоды пополам и достанем из них косточки. Если есть терпение, то косточки можно разбить и извлечь из них ядрышки для дальнейшего использования в десертах или заготовках. Сложим в посуду для варки.


Засыпем подготовленные половинки абрикосов фруктозой.


Нальем воду, встряхнем содержимое. Я сегодня буду варить густое варенье, в котором плоды будут разварены до состояния джема, поэтому о сохранности целостности фруктов я заботиться не буду.


Чтобы плоды разварились быстрее, накрою абрикосы крышкой и поставлю на маленький огонь. Как только масса закипит, внимательно следим за процессом, так как варенье может начать убегать.


Как только плоды разварились, крышку снимем и далее будем варить без крышки. Собственно, крышкой мы могли бы и не накрывать наше варенье, просто так процесс разваривания произойдет быстрее. Попробуем варенье. Если абрикосы были сильно кислыми, то можно добавить еще фруктозы по вкусу.


Варим до того момента, когда варенье чуть загустеет и чуть потемнеет.


Подготовим баночки и крышки, простерилизуем их.


Пектин растворим в теплой воде.


Добавим пектин в варенье и после этого прокипятим варенье еще три минуты, помешивая.


Разложим наше абрикосовое варенье по баночкам.


Закатаем.


И выдержим несколько часов в перевернутом состоянии.


Варенье на фруктозе готово. Хранить его нужно в холодном месте — в погребе или холодильнике.


Приятного чаепития с вкуснейшим вареньем!


Варенье на фруктозе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не оставляйте абрикосовое варенье без присмотра во время варки. Абрикосы могут пригореть.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
У нас его нет в продаже и агар-агар тоже
0
ответить
Александр
В рецепте не указанно время варки , фруктозу нельзя варить больше пяти минут.
0
ответить
Зуева Татьяна
Александр , почему не указано? Указано.
 Жаль только, что много не сваришь на зиму - нет места в холодильнике
0
ответить