Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов с миндале

Варенье из абрикосов с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем - очень вкусная заготовка. Существует несколько общих правил приготовления варенья. Если вы хотите, чтобы абрикосы оставались цельными дольками, то не перемешивайте в процессе варки фруктовую массу. Емкость с вареньем можно лишь слегка встряхивать. Сахар добавляйте постепенно, не заполняя всё место между плодами. Если образуется пенка, то ее нужно снимать. Я обычно варю варенье в несколько приемов, доводя его до кипения и настаивая, остужая до комнатной температуры. В этом случае пены практически не бывает.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

Миндаль - 100 г

Вода - 50-70 мл

Выход: две 600-граммовые баночки и вазочка.
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления варенья из абрикосов с миндалем на зиму возьмите по списку.

    Фото 1


    Абрикосы промойте, обсушите, удалите косточки, разламывая или разрезая плоды пополам. У меня сорт Шалах, мне он больше всего нравится для варенья.

    Фото 2


    Засыпьте абрикосы третью сахара и дайте постоять не меньше 2 часов. Спелые плоды дадут сок.

    Фото 3


    Миндаль залейте кипятком минут на 10.

    Фото 4


    Теперь, легко надавливая на орех, снимите кожицу.

    Фото 5


    Добавьте очищенный миндаль к абрикосам.

    Фото 6


    Поставьте на огонь. Если мало образовалось сахарного сиропа, влейте треть стакана воды. Варите варенье из абрикосов с миндалем на очень медленном огне полчаса, слегка встряхивая или перемешивая осторожно деревянной лопаткой. Я люблю равномерную массу варенья, поэтому сильно не усердствую с сохранением целостности плодов. Остудите, и вторым приемом точно так же проварите до готовности.

    Фото 7


    Остудите и расфасуйте в сухие баночки или горячим залейте в стерильные баночки. Второй вариант варенья можно хранить при комнатных условиях.

    Фото 8


    Подавайте ароматное сладкое варенье к чаю, прослаивайте им торты и пирожные, это очень вкусно!


    Варенье из абрикосов с миндалем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    3 года назад делала по этому рецепту и это очень вкусно. Все эти годы на даче был не урожай абрикосов, но в этом году 2 дерева плодоносят. Снова вас нашла и очень обрадовалась, что рецепт еще существует.
    0
    Елена
    А когда остальной сахар добавлять? Вначале сказано только про одну треть сахара
    6
    Автор рецепта
    Елена, при начале варки, вообще это не имеет значения - лишь бы растворился. Можете засыпать плоды сразу полной мерой, как вам удобнее
    1
    Самое любимое варенье моего детства! 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., а  у нас в детстве, по-моему, абрикосов вообще не присутствовало ((
    1
    natalka, родители с юга привозили, когда была такая возможность, вёдрами. Дикие абрикосы, жердёлу.
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., до нас можно было довезти лишь яблоки - дорога долгая, ездили на поезде тогда
    0
    Как же я люблю такую сладость, да с чайком - мммм 
    0
    Автор рецепта
    Галюша Щетникова, вы знаток! спасибо )
    1