Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов с миндале

Варенье из абрикосов с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем - очень вкусная заготовка. Существует несколько общих правил приготовления варенья. Если вы хотите, чтобы абрикосы оставались цельными дольками, то не перемешивайте в процессе варки фруктовую массу. Емкость с вареньем можно лишь слегка встряхивать. Сахар добавляйте постепенно, не заполняя всё место между плодами. Если образуется пенка, то ее нужно снимать. Я обычно варю варенье в несколько приемов, доводя его до кипения и настаивая, остужая до комнатной температуры. В этом случае пены практически не бывает.
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

Миндаль - 100 г

Вода - 50-70 мл

Выход: две 600-граммовые баночки и вазочка.
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из абрикосов с миндалем на зиму возьмите по списку.


Абрикосы промойте, обсушите, удалите косточки, разламывая или разрезая плоды пополам. У меня сорт Шалах, мне он больше всего нравится для варенья.


Засыпьте абрикосы третью сахара и дайте постоять не меньше 2 часов. Спелые плоды дадут сок.


Миндаль залейте кипятком минут на 10.


Теперь, легко надавливая на орех, снимите кожицу.


Добавьте очищенный миндаль к абрикосам.


Поставьте на огонь. Если мало образовалось сахарного сиропа, влейте треть стакана воды. Варите варенье из абрикосов с миндалем на очень медленном огне полчаса, слегка встряхивая или перемешивая осторожно деревянной лопаткой. Я люблю равномерную массу варенья, поэтому сильно не усердствую с сохранением целостности плодов. Остудите, и вторым приемом точно так же проварите до готовности.


Остудите и расфасуйте в сухие баночки или горячим залейте в стерильные баночки. Второй вариант варенья можно хранить при комнатных условиях.


Подавайте ароматное сладкое варенье к чаю, прослаивайте им торты и пирожные, это очень вкусно!


Варенье из абрикосов с миндалем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
3 года назад делала по этому рецепту и это очень вкусно. Все эти годы на даче был не урожай абрикосов, но в этом году 2 дерева плодоносят. Снова вас нашла и очень обрадовалась, что рецепт еще существует.
0
ответить
Елена
А когда остальной сахар добавлять? Вначале сказано только про одну треть сахара
7
ответить
natalka Автор рецепта
Елена, при начале варки, вообще это не имеет значения - лишь бы растворился. Можете засыпать плоды сразу полной мерой, как вам удобнее
1
ответить
Самое любимое варенье моего детства! :smilehearth:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Наталия М., а  у нас в детстве, по-моему, абрикосов вообще не присутствовало ((
1
ответить
natalka, родители с юга привозили, когда была такая возможность, вёдрами. Дикие абрикосы, жердёлу.
0
ответить
natalka Автор рецепта
Наталия М., до нас можно было довезти лишь яблоки - дорога долгая, ездили на поезде тогда
0
ответить
Как же я люблю такую сладость, да с чайком - мммм :bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Галюша Щетникова, вы знаток! спасибо )
1
ответить