![]() |
Чтобы варенье из абрикосов с грецким орехом благополучно хранилось долгий период, плоды выбираем спелые и без гнили, всю тару (стеклянные банки и крышки) стерилизуем в духовой печи или на водяной бане, не уменьшаем количество сахара, который не только подслащивает, но и выполняет роль консерванта, после укупоривания заготовки укутываем теплой тканью и медленно остужаем. Если абрикосы слишком сладкие, бросьте около 3 г лимонной кислоты (погасит чрезмерную сладость и станет дополнительным гарантом сохранности).
Кроме грецкого ореха, к абрикосам можно добавить фундук, миндаль, другие орехи с выразительным вкусом. Для максимального раскрытия аромата ореховые ядра следует предварительно подсушить на раскаленной сковороде или в духовке.
Абрикосы - 400 г
Грецкий орех - 100 г
Сахар - 300 г
Для приготовления варенья из абрикосов с грецким орехом на зиму возьмем продукты по списку.

Абрикосы моем, запросто разрываем или разрезаем ножом и удаляем косточки.

Каждую абрикосовую половинку делим на четыре-пять долек.

Пересыпаем сахаром и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут, до выделения сока.

Тем временем ядра грецкого ореха подсушиваем на горячей сковороде 3-4 минуты, стряхиваем жесткую оболочку.

Абрикосы со сладким соком перекладываем в емкость для варки.

Кипятим, уменьшаем нагрев и увариваем около 30 минут. Периодически размешиваем.

Дольки становятся прозрачными.

Бросаем орехи. Дробим как угодно. Кипятим, варим еще 5-10 минут.

Переливаем горячее варенье из абрикосов с грецким орехом в стерильную банку, герметично закрываем. Укутываем пледом и остужаем.

Храним домашнее варенье из абрикосов с грецкими орехами в прохладном помещении.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий