Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов с грецким

Варенье из абрикосов с грецким орехом

Чтобы варенье из абрикосов с грецким орехом благополучно хранилось долгий период, плоды выбираем спелые и без гнили, всю тару (стеклянные банки и крышки) стерилизуем в духовой печи или на водяной бане, не уменьшаем количество сахара, который не только подслащивает, но и выполняет роль консерванта, после укупоривания заготовки укутываем теплой тканью и медленно остужаем. Если абрикосы слишком сладкие, бросьте около 3 г лимонной кислоты (погасит чрезмерную сладость и станет дополнительным гарантом сохранности).

Кроме грецкого ореха, к абрикосам можно добавить фундук, миндаль, другие орехи с выразительным вкусом. Для максимального раскрытия аромата ореховые ядра следует предварительно подсушить на раскаленной сковороде или в духовке.

Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 400 г

Грецкий орех - 100 г

Сахар - 300 г

У меня получилось 400 мл готового продукта.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К253 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из абрикосов с грецким орехом на зиму возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из абрикосов с грецким орехом


Абрикосы моем, запросто разрываем или разрезаем ножом и удаляем косточки.

Раскрываем абрикосы


Каждую абрикосовую половинку делим на четыре-пять долек.

Режем абрикосы на дольки


Пересыпаем сахаром и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут, до выделения сока.

Пересыпали абрикосы сахаром


Тем временем ядра грецкого ореха подсушиваем на горячей сковороде 3-4 минуты, стряхиваем жесткую оболочку.

Обжариваем орехи


Абрикосы со сладким соком перекладываем в емкость для варки.

Абрикосы в сотейнике


Кипятим, уменьшаем нагрев и увариваем около 30 минут. Периодически размешиваем.

Варим абрикосы в сиропе


Дольки становятся прозрачными.

Абрикосовая долька на ложке


Бросаем орехи. Дробим как угодно. Кипятим, варим еще 5-10 минут.

Добавляем в сотейник орехи


Переливаем горячее варенье из абрикосов с грецким орехом в стерильную банку, герметично закрываем. Укутываем пледом и остужаем.

Абрикосовое варенье с грецким орехом в банке


Храним домашнее варенье из абрикосов с грецкими орехами в прохладном помещении.

Рецепт варенья из абрикосов с грецким орехом


Приятного чаепития!


Варенье из абрикосов с грецким орехом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В абрикосовое варенье вместо грецких можно добавить другие орехи по вашему вкусу и желанию.
  • Варенье часто готовят из абрикосовых половинок. Тем, кто торопится, рекомендую плоды разрезать дольками — абрикосы быстрее увариваются до прозрачности и времени на весь процесс уходит значительно меньше.
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Очень аккуратно достаём косточку из абрикосов, и вставляем туда четвертинку ядра грецкого ореха, засыпаем сахаром, и оставляем до появления сока. Варим в три этапа по 5 минут. Можно ещё добавить мелко резанные цитрусовые корочки. Попробуйте!
3
ответить
Гость
Людмила, а можно подробный рецепт, именно так мама делала в детстве, к сожалению рано нас покинула, нет возможности узнать рецепт! Спасибо 
0
ответить
Гость
Людмила, не пойму что значит в три этапа? 
0
ответить
Очень эффектное варенье!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
lakomka,  и очень вкусное
0
ответить
Мой любиМный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
какое вкусное вареньице!
2
ответить