Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов в сиропе

Варенье из абрикосов в сиропе

Это варенье можно готовить из цельных плодов или из половинок. Я покажу процесс приготовления варенья из целых абрикосов.

Есть несколько важных нюансов.

1. Плоды не должны быть перезрелыми, скорее наоборот - если хотите сохранить цельность абрикосов в варенье, возьмите слегка недозрелые, твердоватые фрукты.

2. Косточки извлекайте, осторожно надрезав плод в боковом углублении. Иногда удается косточку вытолкнуть шпажкой, но это получится с мягкими плодами.

3. Варенье лучше готовить небольшими порциями - так проще абрикосы не переварить.

Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Сахар - 600 г

Вода - 1 стакан

Получается примерно 2 баночки по 350 г каждая.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К189 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления варенья из абрикосов в сиропе.


Абрикосы вымойте, обсушите. Лишняя вода нам не нужна. Теперь надрежьте плоды по линии бокового углубления и удалите косточки. Несколько очень крупных плодов я разрезала пополам.


Приготовьте сахарный сироп, всыпав в подходящую кастрюлю сахарный песок и добавив воду.


Доведите сироп до кипения, подождите, пока вспенившаяся масса осядет.


Выложите в сироп подготовленные абрикосы. Целые плоды, в отличие от половинок, занимают больше места в сотейнике, поэтому на первом этапе их придется окунать лопаточкой в сироп, чтобы все они проварились одинаково. Доведите абрикосовое варенье до кипения и варите минут 5-7, полностью остудите. Повторите эту процедуру 2-3 раза.


В последний прием доварите варенье до готовности - попробуйте абрикос, он должен быть на вкус мягким и сладким, таким же, как сироп, без кислинки. Это говорит о готовности варенья.


Варенье можно остудить и разлить в сухие чистые баночки, закрыть крышками. Хранить его лучше в прохладном месте.


Можно варенье в горячем виде укупорить в стерильную посуду и отправить дополнительно "под шубу". Такое варенье из абрикосов в сиропе хранится в комнатных условиях до года.


Приятного чаепития!


Варенье из абрикосов в сиропе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Плоды не должны быть перезрелыми и мягкими. В этом случае они не превратятся в однородную массу при варке.
  • Готовьте варенье небольшими порциями - 0,5-1,5 кг, это поможет сохранить цельность плодов.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Сколько надо воды лить в сахар?
1
ответить
Гуллизар
Абрикосы почему-то смякли. Хотя не были перезрелыми. Причина какая?
0
ответить
Финалка совершенно очаровательная:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо, дорогая ))
0
ответить