Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Ранетки в сиропе на зиму

Ранетки в сиропе на зиму

Рецепт сладкого лакомства из ранеток.
Оглавление

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода - около 450 мл

  • 15 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 15 ч. 10 мин.
  • К154 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовьте сладкую заготовку из мелких яблочек - ранетки в сиропе. Ранетки бывают разного вкуса, это слегка влияет на конечный продукт. Кроме того, ранетки бывают разной степени рыхлости, что тоже влияет на результат: яблочки треснут или нет в процессе тепловой обработки. Поэтому мягкие ранетки иногда протыкают деревянной палочкой у основания, это слегка предотвращает от растрескивания плодов при варке.


Заготовленные на зиму ранетки в сиропе - тот же компот, но в нем больше сахара, и банки полностью наполняются плодами, т.к. в этом случае основной компонент - не жидкость, а сами ранетки. Они получаются мягкими, кисло-сладкими, очень приятными на вкус.


Подавать ранетки в сиропе принято как десерт, наполняя бокалы полностью ранетками и заливая их сиропом. А еще заливку можно разбавить и подать отдельно как компот, что тоже весьма выгодно - можно сэкономить на банках при заготовке компотов.


Приготовьте продукты по списку.


Ранетки хорошо промойте, дайте стечь воде. Обрежьте плодоножки.


Пробланшируйте ранетки в кипящей воде 1-2 минуты.


Наполните горячими ранетками стерильные баночки. Прикройте стерильными крышками, пока будете готовить заливку.


В воду, в которой бланшировали ранетки, добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу. Вскипятите.


Кипящим сиропом залейте ранетки и сразу закатайте. Укутайте пледом и оставьте до остывания.


Хранить яблоки в сиропе можно в комнатных условиях, но лучше в прохладном месте.


Ранетки в сиропе на зиму готовы! Недельки через 2-3 они будут полностью готовы к употреблению, пропитаются сиропом, станут приятного, мягкого кисло-сладкого вкуса. Заливка приобретет очень насыщенный яблочный вкус с ноткой терпкости и красивый цвет. Приятного аппетита!


Ранетки в сиропе на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
На 1 литр воды сколько нужно сахара? Для сиропа.
1
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, все остальное в рецепте есть
0
ответить
Наталья
Подскажите сколько нужно воды на это количество ранеток.
0
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, не указала, извините, обычно в консервы и маринады на водной основе воды входит примерно половина объема используемой банки, в данном случае банка 900-граммовая, следовательно, около 450 мл
0
ответить
Ух ты, думала на фото помидоры)) Такие же красочные!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, да? неужели так похожи?!))
1
ответить