E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Ранетки в сиропе на зиму

Ранетки в сиропе на зиму

Рецепт сладкого лакомства из ранеток.

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода - около 450 мл

  • 154 кКал
  • 15 ч.
  • 10 мин.
  • 15 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Приготовьте сладкую заготовку из мелких яблочек - ранетки в сиропе. Ранетки бывают разного вкуса, это слегка влияет на конечный продукт. Кроме того, ранетки бывают разной степени рыхлости, что тоже влияет на результат: яблочки треснут или нет в процессе тепловой обработки. Поэтому мягкие ранетки иногда протыкают деревянной палочкой у основания, это слегка предотвращает от растрескивания плодов при варке.


Заготовленные на зиму ранетки в сиропе - тот же компот, но в нем больше сахара, и банки полностью наполняются плодами, т.к. в этом случае основной компонент - не жидкость, а сами ранетки. Они получаются мягкими, кисло-сладкими, очень приятными на вкус.


Подавать ранетки в сиропе принято как десерт, наполняя бокалы полностью ранетками и заливая их сиропом. А еще заливку можно разбавить и подать отдельно как компот, что тоже весьма выгодно - можно сэкономить на банках при заготовке компотов.


Приготовьте продукты по списку.


Ранетки хорошо промойте, дайте стечь воде. Обрежьте плодоножки.


Пробланшируйте ранетки в кипящей воде 1-2 минуты.


Наполните горячими ранетками стерильные баночки. Прикройте стерильными крышками, пока будете готовить заливку.


В воду, в которой бланшировали ранетки, добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу. Вскипятите.


Кипящим сиропом залейте ранетки и сразу закатайте. Укутайте пледом и оставьте до остывания.


Хранить яблоки в сиропе можно в комнатных условиях, но лучше в прохладном месте.


Ранетки в сиропе на зиму готовы! Недельки через 2-3 они будут полностью готовы к употреблению, пропитаются сиропом, станут приятного, мягкого кисло-сладкого вкуса. Заливка приобретет очень насыщенный яблочный вкус с ноткой терпкости и красивый цвет. Приятного аппетита!


Ранетки в сиропе на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья
На 1 литр воды сколько нужно сахара? Для сиропа.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, все остальное в рецепте есть
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Подскажите сколько нужно воды на это количество ранеток.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, не указала, извините, обычно в консервы и маринады на водной основе воды входит примерно половина объема используемой банки, в данном случае банка 900-граммовая, следовательно, около 450 мл
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, думала на фото помидоры)) Такие же красочные!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, да? неужели так похожи?!))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта