Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Ранетки в сиропе на зиму

Ранетки в сиропе на зиму

Рецепт сладкого лакомства из ранеток.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода - около 450 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 ч.
  • 10 мин.
  • 15 ч. 10 мин.
    • К: 154 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Приготовьте сладкую заготовку из мелких яблочек - ранетки в сиропе. Ранетки бывают разного вкуса, это слегка влияет на конечный продукт. Кроме того, ранетки бывают разной степени рыхлости, что тоже влияет на результат: яблочки треснут или нет в процессе тепловой обработки. Поэтому мягкие ранетки иногда протыкают деревянной палочкой у основания, это слегка предотвращает от растрескивания плодов при варке.


    Заготовленные на зиму ранетки в сиропе - тот же компот, но в нем больше сахара, и банки полностью наполняются плодами, т.к. в этом случае основной компонент - не жидкость, а сами ранетки. Они получаются мягкими, кисло-сладкими, очень приятными на вкус.


    Подавать ранетки в сиропе принято как десерт, наполняя бокалы полностью ранетками и заливая их сиропом. А еще заливку можно разбавить и подать отдельно как компот, что тоже весьма выгодно - можно сэкономить на банках при заготовке компотов.


    Приготовьте продукты по списку.


    Ранетки хорошо промойте, дайте стечь воде. Обрежьте плодоножки.


    Пробланшируйте ранетки в кипящей воде 1-2 минуты.


    Наполните горячими ранетками стерильные баночки. Прикройте стерильными крышками, пока будете готовить заливку.


    В воду, в которой бланшировали ранетки, добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу. Вскипятите.


    Кипящим сиропом залейте ранетки и сразу закатайте. Укутайте пледом и оставьте до остывания.


    Хранить яблоки в сиропе можно в комнатных условиях, но лучше в прохладном месте.


    Ранетки в сиропе на зиму готовы! Недельки через 2-3 они будут полностью готовы к употреблению, пропитаются сиропом, станут приятного, мягкого кисло-сладкого вкуса. Заливка приобретет очень насыщенный яблочный вкус с ноткой терпкости и красивый цвет. Приятного аппетита!


    Ранетки в сиропе на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    На 1 литр воды сколько нужно сахара? Для сиропа.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, все остальное в рецепте есть
    Нравится
    (0)
    Наталья
    Подскажите сколько нужно воды на это количество ранеток.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, не указала, извините, обычно в консервы и маринады на водной основе воды входит примерно половина объема используемой банки, в данном случае банка 900-граммовая, следовательно, около 450 мл
    Нравится
    (0)
    Ух ты, думала на фото помидоры)) Такие же красочные!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, да? неужели так похожи?!))
    Нравится
    (1)