Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое заменит многим конфеты. Для её приготовления понадобятся созревшие сладкие абрикосы и небольшое количество сахара. А вот на то, что результат будет скоро, надеяться не нужно. В этом деле спешка ни к чему - запаситесь терпением!
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы – 5 кг

Сахар – 200 г

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К58 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пастила из абрикосов»

Процесс приготовления

Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.

Ингредиенты для пастилы из абрикосов в домашних условиях


Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более упругий, зеленоватый, лучше его не использовать, будет придавать неприятную горечь готовому продукту. Абрикос помыть и перебрать от мусора и плохих плодов. Удалить косточки и, по необходимости, срезать поврежденные части.

Удалить из абрикосов косточки


Перетереть весь абрикос блендером или перекрутить мясорубкой.

Пюрировать абрикосы


Чтобы пастила имела более ровную структуру, готовое пюре перетереть через мелкое сито, отделяя жмых. Его будет совсем немного.

Протереть абрикосы через сито


В готовое нежное абрикосовое пюре всыпать сахар. Если абрикос достаточно сладкий, и вы придерживаетесь правильного питания или следите за фигурой – можно сахар не использовать вообще или заменить медом.

Всыпать сахар


Тщательно перемешать массу и выложить пюре в форму для запекания. Ее необходимо устелить пекарской промасленной бумагой. Разровнять абрикосовое пюре ложкой в слой толщиной 1-1,5 см.

Выложить абрикосовую массу на пергамент


Разогреть духовку до 60 градусов. Выставить в нее форму и сушить пастилу из абрикосов около 3-х часов с приоткрытой дверцей.

Высушить пастилу


Готовая абрикосовая пастила имеет плотную консистенцию, не пристает к рукам и при этом хорошо сворачивается.

Готовая пастила из абрикосов в домашних условиях


Готовое лакомство можно нарезать широкими или узкими полосками и свернуть рулетами.

Рецепт пастилы из абрикосов в домашних условиях


Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Пастила из абрикосов в домашних условиях


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото пастилы из абрикосов в домашних условиях


Пастила из абрикосов, рецепт с фото
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лена
Ну зачем же в прекрасные сладкие фрукты суют сахар? Люди, опомнитесь!
1
ответить
Лена, сама сахар не ем, но вкусы и взгляды у всех свои :))
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Приготовила без сахара, т.к. прочитала в ваших коментариях что можно и без. Все отлично!:okhand:
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что Вам понравился рецепт и что все получилось. 
0
ответить
прелесть! :catwithhearts:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна)) 
0
ответить
надо бы как-то попробовать приготовить:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Надо, надо)) 
0
ответить
Отличная пастила!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв.
1
ответить
Как у тебя вкусно! Замечательная пастила, Ксюша!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
Ах, хороша пастила!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленка. 
0
ответить
Это опупительно вкусно! Летом, когда бываю в отпуске, всегда покупаю пастилу у бабушек! Любимые: вишневая и абрикосовая!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
И наша детвора съела за один присест. Я дольше готовила))) 
0
ответить