Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое заменит многим конфеты. Для её приготовления понадобятся созревшие сладкие абрикосы и небольшое количество сахара. А вот на то, что результат будет скоро, надеяться не нужно. В этом деле спешка ни к чему - запаситесь терпением!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы – 5 кг

Сахар – 200 г

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.

    Ингредиенты для пастилы из абрикосов в домашних условиях
    Фото 1


    Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более упругий, зеленоватый, лучше его не использовать, будет придавать неприятную горечь готовому продукту. Абрикос помыть и перебрать от мусора и плохих плодов. Удалить косточки и, по необходимости, срезать поврежденные части.

    Удалить из абрикосов косточки
    Фото 2


    Перетереть весь абрикос блендером или перекрутить мясорубкой.

    Пюрировать абрикосы
    Фото 3


    Чтобы пастила имела более ровную структуру, готовое пюре перетереть через мелкое сито, отделяя жмых. Его будет совсем немного.

    Протереть абрикосы через сито
    Фото 4


    В готовое нежное абрикосовое пюре всыпать сахар. Если абрикос достаточно сладкий, и вы придерживаетесь правильного питания или следите за фигурой – можно сахар не использовать вообще или заменить медом.

    Всыпать сахар
    Фото 5


    Тщательно перемешать массу и выложить пюре в форму для запекания. Ее необходимо устелить пекарской промасленной бумагой. Разровнять абрикосовое пюре ложкой в слой толщиной 1-1,5 см.

    Выложить абрикосовую массу на пергамент
    Фото 6


    Разогреть духовку до 60 градусов. Выставить в нее форму и сушить пастилу из абрикосов около 3-х часов с приоткрытой дверцей.

    Высушить пастилу
    Фото 7


    Готовая абрикосовая пастила имеет плотную консистенцию, не пристает к рукам и при этом хорошо сворачивается.

    Готовая пастила из абрикосов в домашних условиях
    Фото 8


    Готовое лакомство можно нарезать широкими или узкими полосками и свернуть рулетами.

    Рецепт пастилы из абрикосов в домашних условиях
    Фото 9


    Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

    Пастила из абрикосов в домашних условиях
    Фото 10


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Фото пастилы из абрикосов в домашних условиях
    Фото 11


    Пастила из абрикосов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лена
    Ну зачем же в прекрасные сладкие фрукты суют сахар? Люди, опомнитесь!
    1
    Лена, сама сахар не ем, но вкусы и взгляды у всех свои :))
    0
    Оксана
    Спасибо за рецепт! Приготовила без сахара, т.к. прочитала в ваших коментариях что можно и без. Все отлично!
    1
    Автор рецепта
    Очень рада, что Вам понравился рецепт и что все получилось. 
    0
    прелесть! 
    0
    Автор рецепта
    Согласна)) 
    0
    надо бы как-то попробовать приготовить
    0
    Автор рецепта
    Надо, надо)) 
    0
    Отличная пастила!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв.
    1
    Как у тебя вкусно! Замечательная пастила, Ксюша!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка.
    0
    Ах, хороша пастила!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аленка. 
    0
    Это опупительно вкусно! Летом, когда бываю в отпуске, всегда покупаю пастилу у бабушек! Любимые: вишневая и абрикосовая!
    0
    Автор рецепта
    И наша детвора съела за один присест. Я дольше готовила))) 
    0