![]() |
В данной теме представлены самые популярные рецепты приготовления компотов из абрикосов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить абрикосовый компот на зиму просто и вкусно!

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 200 г

Абрикос – 700 г
Сахар – 200 г
Лимон – 1 шт.
Вода – 4,5 л

Абрикосы - 800 г
Сахарный песок - 350 г

Сливы - 200 г
Абрикосы - 200 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - сколько получится

Абрикосы - 150 г
Вишня - 100 г
Сахар - 140 г
Вода - 850 мл

Абрикосы - 3 кг
Лимон - 0.5 шт.
Сахар - 750 г
Вода - 2 л

Абрикосы - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Вода - 700 мл

На банку 1 л:
Черешня - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 г
Вода - 850-900 мл

Абрикосы - 600 г
Сахар - 50 г
Бадьян - 2 шт.
Лимонная кислота - 3 г
Вода - примерно 250 мл

Яблоки - 250 г
Абрикосы - 200 г
Малина - 50 г
Ежевика - 50 г
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 2 щепотки

Абрикосы - 250-300 г
Сахар - 100 г
Мята - 1 веточка
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 700-800 мл

Абрикосы - 1200 г
Сахар - 4 стакана

Абрикосы — 500 г
Апельсин — 0,5 шт. (не крупный)
Лимон — 0,3 шт. (не крупный)
Корица — 1 палочка
Бадьян — 1 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 300 г

Яблоко — 80 г
Абрикосы — 100 г
Вода — 350 г (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.

Абрикосы - 600 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 г
Вода - 150 мл

Красная смородина - 150 г
Абрикосы - 3-4 шт. (крупные)
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 750 мл

Абрикосы (без косточек) - 500 г
Сахар - 200 г
Вода - 400 мл

Персики - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода

Свежие груши - 2 шт.
Абрикосы - 5-6 шт.
Сахар - 75 г
Вода

Абрикосы - 300 г
Вода горячая - 600 мл
Сахар - 80 г

Абрикосы - 150 г
Малина - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл

Абрикосы (без косточек) - 250 г
Сахар - 100 г
Лайм - 3 кружочка
Мята - 2 ветки
Вода - 0,9 л

Абрикосы - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 500 г
Вода - 2,5-3 л

Вода — 350 мл (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.
Абрикосы — 100 г
Персики — 100 г

Жердели - 400 г
Вода - 500 мл
Сахар - 100 г

Абрикосы - 600 г
Нектарины - 300 г
Сахар - 200 г
Вода (см. рецепт)

Клубника - 150 г
Абрикос - 200 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 600 мл

Как же приятно зимой открыть баночку абрикосового компота... В холодное время года такой компот воспринимается как самый настоящий напиток богов! Ведь если варить компот из абрикосов без добавления других фруктов и ягод, то он получается солнечно-золотистым - как раз таким, какой требуется для поднятия духа в серые и мрачные осенне-зимние будни. Однако если вкуса и аромата абрикосов вам маловато, вы вполне можете добавить в компот яблоки, смородину, малину, ежевику - да что угодно, лишь бы вам нравилось его пить. Не бойтесь экспериментировать, смело воплощайте в жизнь все свои идеи и наслаждайтесь вкусным компотом!