E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот Мохито из абрикосов на

Компот Мохито из абрикосов на зиму

Привычные компоты уже не хочется пить? Приготовьте абрикосовый мохито на зиму. Добавьте к абрикосам цитрусовую нотку и мяту и получите очень ароматный и вкусный напиток. Из цитрусовых можно взять лимон, апельсин или лайм. Мяту можно заменить на мелиссу - получится одинаково ароматно.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 250 г

Сахар - 100 г

Лайм - 3 кружочка

Мята - 2 ветки

Вода - 0,9 л

  • 40 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.19
  • Ж: 0.02
  • У: 9.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления компота Мохито из абрикосов на зиму. Фрукты и мяту тщательно вымойте.

Фото 1


Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточки, лайм нарежьте кружочками.

Фото 2


Банку/бутылку тщательно промойте горячей водой с содой и простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите 2-3 минуты. Положите половинки абрикосов, кружочки лайма и веточки мяты в бутылку.

Фото 3


Залейте в бутылку кипящую воду, прикройте крышечкой. Оставьте бутылку на столе на 15-20 минут, чтобы абрикосы прогрелись.

Фото 4


В небольшую кастрюльку или сотейник насыпьте сахар.

Фото 5


Слейте воду из бутылки и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Фото 6


Влейте абрикосовый отвар в бутылку, закрутите крышкой. Переверните бутылку, чтобы проверить герметичность.

Фото 7


Закутайте бутылку под одеяло на сутки для постепенного остывания.


Заготовка компота Мохито из абрикосов на зиму завершена.

Фото 8


Остывшую бутылку с мохито поставьте на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб.

Фото 9


Ароматный абрикосовый мохито порадует вас зимой своим вкусом и ароматом.

Фото 10


Компот Мохито из абрикосов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы