Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с абрикосами и безе (мер

Пирог с абрикосами и безе (меренгой)

Нежный, в меру влажный пирог, с выраженным абрикосовым вкусом и пышной шапочкой безе.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 220 г (150 г в тесто, 70 г в безе)

Масло сливочное - 110 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Сахар ванильный - 5 г

Абрикосы - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К306 кКал / 100 г
  • Б → 4.84
  • Ж → 11.7
  • У → 45.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для пирога с абрикосами и безе (меренгой) по предложенному списку.


Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Взбейте миксером в пышную массу. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в миску.


Перемешайте желтки с сахаром и сливочным маслом. Добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.


Перемешайте все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым.


Выложите тесто в сковороду или форму для выпечки с пекарской бумагой.


Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте не очень мелко. Разложите на тесте.


Отправьте абрикосовый пирог в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов, на 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Белки взбейте с сахаром до пышной, устойчивой, плотной массы.


С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на пирог. Можно выложить безе ложкой, тоже будет хорошо.


После снова отправьте пирог в духовку на 10-12 минут, пока безе не подрумянится.


Пирог с абрикосами и меренгой (безе) готов.


Нарежьте пирог и подавайте к столу.


Пирог с абрикосами и безе (меренгой), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить