Подготовьте ингредиенты для пирога с абрикосами и безе (меренгой) по предложенному списку.

Фото 1
Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Взбейте миксером в пышную массу. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в миску.

Фото 2
Перемешайте желтки с сахаром и сливочным маслом. Добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Фото 3
Перемешайте все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым.

Фото 4
Выложите тесто в сковороду или форму для выпечки с пекарской бумагой.

Фото 5
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте не очень мелко. Разложите на тесте.

Фото 6
Отправьте абрикосовый пирог в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов, на 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Фото 7
Белки взбейте с сахаром до пышной, устойчивой, плотной массы.

Фото 8
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на пирог. Можно выложить безе ложкой, тоже будет хорошо.

Фото 9
После снова отправьте пирог в духовку на 10-12 минут, пока безе не подрумянится.

Фото 10
Пирог с абрикосами и меренгой (безе) готов.

Фото 11
Нарежьте пирог и подавайте к столу.

Фото 12