![]() |
Сахар - 220 г (150 г в тесто, 70 г в безе)
Масло сливочное - 110 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Сахар ванильный - 5 г
Абрикосы - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для пирога с абрикосами и безе (меренгой) по предложенному списку.

Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Взбейте миксером в пышную массу. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в миску.

Перемешайте желтки с сахаром и сливочным маслом. Добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым.

Выложите тесто в сковороду или форму для выпечки с пекарской бумагой.

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте не очень мелко. Разложите на тесте.

Отправьте абрикосовый пирог в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов, на 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Белки взбейте с сахаром до пышной, устойчивой, плотной массы.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на пирог. Можно выложить безе ложкой, тоже будет хорошо.

После снова отправьте пирог в духовку на 10-12 минут, пока безе не подрумянится.

Пирог с абрикосами и меренгой (безе) готов.

Нарежьте пирог и подавайте к столу.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий