Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с абрикосами и безе (мер

Пирог с абрикосами и безе (меренгой)

Нежный, в меру влажный пирог, с выраженным абрикосовым вкусом и пышной шапочкой безе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 220 г (150 г в тесто, 70 г в безе)

Масло сливочное - 110 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Сахар ванильный - 5 г

Абрикосы - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К306 кКал / 100 г
    • Б → 4.84
    • Ж → 11.7
    • У → 45.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для пирога с абрикосами и безе (меренгой) по предложенному списку.

    Фото 1


    Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Взбейте миксером в пышную массу. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в миску.

    Фото 2


    Перемешайте желтки с сахаром и сливочным маслом. Добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

    Фото 3


    Перемешайте все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым.

    Фото 4


    Выложите тесто в сковороду или форму для выпечки с пекарской бумагой.

    Фото 5


    Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте не очень мелко. Разложите на тесте.

    Фото 6


    Отправьте абрикосовый пирог в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов, на 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 7


    Белки взбейте с сахаром до пышной, устойчивой, плотной массы.

    Фото 8


    С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на пирог. Можно выложить безе ложкой, тоже будет хорошо.

    Фото 9


    После снова отправьте пирог в духовку на 10-12 минут, пока безе не подрумянится.

    Фото 10


    Пирог с абрикосами и меренгой (безе) готов.

    Фото 11


    Нарежьте пирог и подавайте к столу.

    Фото 12


    Пирог с абрикосами и безе (меренгой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить