![]() |
Абрикосы - 1 кг (без косточек)
Сахар - 700 г
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Для приготовления варенья из абрикосов с корицей на зиму подготовьте ингредиенты по предложенному списку.

Абрикосы помойте, разрежьте на две половинки и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте 50 мл воды.

Поставьте на плиту и доведите сахар до полного растворения.

Горячим сиропом залейте абрикосы и дайте постоять 15 минут.

После поставьте кастрюлю на плиту. Доведите абрикосы в сиропе до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте и готовьте варенье 20 минут. Образовавшуюся пену снимайте.

Добавьте молотую корицу и лимонную кислоту. Много корицы класть не стоит. Эта очень яркая по аромату и вкусу специя не должна перебивать аромат и вкус абрикоса.

Проварите варенье еще 5 минут и выключайте плиту.

Горячее варенье разлейте в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении или в неотапливаемой кладовке в квартире.

Абрикосовое варенье с корицей на зиму готово.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий