Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Густое варенье из абрикосов без косточек

Густое варенье из абрикосов без косточек

Предлагаю рецепт очень нежного густого абрикосового варенья без косточек. Отлично подходит для тостов и начинок.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 1 стакан

  • 14 ч.
  • 20 мин.
  • 14 ч. 20 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Густое варенье из абрикосов без косточек - еще один рецептик в вашу копилочку домашних сладких заготовок! Это варенье нежное, ароматное, приятное на вкус - настоящее наслаждение для сладкоежек и гурманов! А какие отличные тосты на поджаренном хлебе с ним получаются, а хрустящие круассаны с абрикосовой начинкой - это просто объедение! Кто же откажется от такого завтрака?


    Возьмите продукты по списку - список совсем короткий: абрикосы, вода и сахар!

    Ингредиенты для густого варенья из абрикосов без косточек на зиму
    Фото 1


    Абрикосы хорошо промойте, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Их можно использовать для варки варенья с ядрышками. Половинки разрежьте еще на 2-3 части, в зависимости от размера плодов.

    Порезать абрикосы
    Фото 2


    Сложите подготовленные абрикосы в тазик для варки варенья, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тазик накройте крышкой, варите абрикосы до полного размягчения плодов.

    Уварить абрикосы
    Фото 3


    Проваренные с водой абрикосы должны получиться вот такой кашеобразной консистенции, еще деревянной лопаточкой можно слегка раздавить оставшиеся кусочки, а можно оставить целыми - они все равно очень мягкие, обволакивающие, их так приятно положить на язык...

    Размешать абрикосы лопаткой
    Фото 4


    Добавьте сахар.

    Всыпать сахар
    Фото 5


    Снова доведите до кипения, варите с сахаром минут 5-7. Остудите.

    Размешать абрикосы с сахаром
    Фото 6


    Уварите в несколько приемов до желаемой густоты.

    Сварить варенье
    Фото 7


    Остудите и разложите в сухие баночки, укупорьте. Густое варенье из абрикосов без косточек готово. Стерилизация не обязательна.

    Фото густого варенья из абрикосов без косточек на зиму
    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Рецепт густого варенья из абрикосов без косточек на зиму
    Фото 9


    Густое варенье из абрикосов без косточек, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы абрикосы стали одновременно мягкими, при варке их в воде прикройте кастрюлю или тазик крышкой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудесное варенье, Наташик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    эх, какую абрикоску сварила, у нас ананасная по 2$ за кг, хоть бы поесть такой отличное варенье, Наташ
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дак и у нас примерно так же))
    Нравится
    (0)
    ответить