Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Компот из абрикосов и апельсинов - идеальный напиток не только по сочетанию продуктов, но и по яркому виду.
Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Абрикосы - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Вода - 700 мл

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Яркий и сочный компот из абрикосов и апельсинов станет настоящим глотком знойного лета среди студеной зимы. Сочетание этих ингредиентов настолько идеально, что вы впредь всегда будете заготавливать абрикосы с апельсинами в любом блюде: конфитюре, варенье, повидле, компоте. При этом лимонную кислоту добавлять уже не нужно, так как кислинка, содержащаяся в цитрусовых, отлично подчеркивает сладость абрикосов. Норму сахарного песка для приготовления компота из абрикосов и апельсинов на зиму выбирайте по своему вкусу: кому-то нравятся сладкие, приторные напитки, кто-то любит их пить без добавления сахара, например с мёдом.


    Следите за тем, чтобы абрикосы были спелыми, иначе укупоренный в банки компот может забродить. Также тщательно счищайте белые оболочки с апельсиновых долек - они также способствуют брожению.

    Ингредиенты для компота из абрикосов и апельсинов на зиму


    Абрикосы промойте в воде, удалите с них черенки, разделите каждый плод пополам и извлеките из него косточку.

    Удалить из абрикосов косточки


    Апельсин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и филетируйте их, удаляя прозрачную оболочку полностью и оставляя лишь сочную мякоть. На этом этапе удержитесь, чтобы не съесть ее!

    Почистить апельсин


    Выложите половинки абрикосов и мякоть апельсина в кастрюлю.

    Положить в кастрюлю фрукты


    Всыпьте сахарный песок.

    Всыпать сахар


    Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. С момента закипания отварите около 12-15 минут.

    Влить воду


    Кастрюлю с горячим компотом снимите с плиты. Ошпарьте банки и металлические крышки кипятком.

    Сварить компот


    Влейте приготовленный напиток в горячие банки вместе с фруктами. Закатайте банки крышками с помощью ключа для консервации. Дайте остыть до комнатной температуры и перенесите на хранение.

    Фото компота из абрикосов и апельсинов на зиму


    Компот из абрикосов и апельсинов на зиму готов!

    Рецепт компота из абрикосов и апельсинов на зиму


    Приятного вам зимой компотопития!


    Компот из абрикосов и апельсинов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    какая манящая красота... 
    0
    Какая вкуснотища!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, ТоМУУУУРчик!
    0