Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Облако» с копченой кури

Салат «Облако» с копченой курицей

У этого салата красивое, «воздушное» название, но оно связано, скорее, не с его легкостью, а с внешним видом. Салат «Облако» с копченой курицей получается очень сытным, насыщенным, но одновременно и нежным: в нем хорошо сочетаются яркий вкус копченостей, сочность огурца, пикантная острота моркови по-корейски и сливочная нотка плавленого сыра.
Оглавление

Ингредиенты

Копченая курица (филе) – 350 г

Плавленый сыр (не мягкий) – 180 г

Картофель – 300 г

Свежий огурец – 150 г

Морковь по-корейски – 150 г

Яйца куриные (категория СО) – 4 шт.

Зеленый лук – 25 г

Соль – 0,5 ч.л.

Майонез – 100-120 г

Кулинарное кольцо диметром 18-20 см
Получается примерно 1500 г салата
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 10.21
  • Ж → 8.65
  • У → 7.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот все продукты, из которых готовится салат «Облако» с копченой курицей и плавленым сыром.


Основной ингредиент – копченая курица, лучше взять грудку или окорочка и удалить кости и кожу. Крылышки, в принципе, подойдут тоже, но с ними будет больше мороки. Плавленый сыр берите качественный, без заменителей молочного жира, он вкуснее (да и полезнее). Зеленый лук можно заменить другой зеленью, какая больше нравится.


Приготовление салата начните с варки картофеля и яиц.


Яйца залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, после закипания варите 7-9 минут, потом охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки.


Картофель сварите в «мундире» в подсоленной воде. После закипания средние клубни варятся около 25-30 минут при слабом кипении. Готовность проверьте вилкой. Сваренную картошку остудите, очистите от кожуры.


В разные емкости натрите на крупной терке картофель, белки, желтки и плавленые сырки.


Также в отдельные тарелки нарежьте кубиком курицу, соломкой – огурец и мелкими колечками – зеленый лук. Огурец посыпьте солью и дайте постоять, чтобы выделился сок. Перед добавлением в салат сок слейте, а огурцы слегка отожмите.


Начните собирать салат «Облако» в прозрачном глубоком салатнике или в кулинарном кольце. Можно, в принципе, взять и другую посуду, но так не будет видно слои. Сначала уложите картофель равномерным слоем (не стоит его утрамбовывать, пусть останется максимально «взъерошенным»), слегка посолите и смажьте слоем майонеза либо нанесите майонезную сеточку.


По картофелю распределите зеленый лук. Его смазывать не нужно.


Сверху насыпьте и разровняйте копченую курицу, смажьте майонезом (солить не нужно).


Далее - слой яичных желтков, их нужно смазать майонезом и по желанию чуть присолить.


На желтки выложите морковь по-корейски, майонез не нужен.


На морковь поместите слой огурцов, смажьте майонезом.


Потом – слой тертых яичных белков и майонез.


В конце выложите тертый плавленый сыр пышной шапочкой.


Пусть салат «Облако» с копченой курицей и плавленым сыром настоится в холодильнике хотя бы 1,5-2 часа, затем аккуратно снимите кольцо и подавайте.


Приятного аппетита!



Салат «Облако» с копченой курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки